Можно оформить право собственности на имущество в лизинге?

#1
Здравствуйте. Уважаемые юристы, скажите пожалуйста, можно оформить право собственности на имущество в лизинге? Если можно, то как?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Котов Макс, по окончании срока действия договора лизинга лизингополучатель обязан возвратить предмет лизинга, если иное не предусмотрено указанным договором, или приобрести предмет лизинга в собственность на основании договора купли-продажи (п. 5 ст. 15 Федерального закона от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)". Заключаемый между сторонами договор содержит элементы договора, как аренды, так и купли-продажи.Договором лизинга может быть предусмотрено, что предмет лизинга переходит в собственность лизингополучателя по истечении срока договора лизинга или до его истечения на условиях, предусмотренных соглашением сторон. Переход права собственности оформляется договором купли-продажи, с учетом всех затрат и платежей по договору лизинга.
 

malexi

Представитель компании
#3
можно оформить право собственности на имущество в лизинге?
досрочно заплатить лизинговые платежи, а затем выкупить имущество у лизингодателя по остаточной стоимости, или по стоимости, определяемой договором лизинга