Налоговый вычет

#1
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Муж в 2014 году выкупил доли своей мамы и сестры и стал единственным собственником квартиры. Может ли он получить налоговый вычет, если он с апреля 2015 года работает не официально? И могу ли я, как супруга, рассчитывать на получение налогового вычета, если я не являюсь собственником этой квартиры, но она приобретена в браке? Спасибо за помощь заранее:)
 
#2
Муж в 2014 году выкупил доли своей мамы и сестры и стал единственным собственником квартиры. Может ли он получить налоговый вычет, если он с апреля 2015 года работает не официально?
Налоговые органы будут рассчитывать вычет по последней декларации, которая подавалась именно в апреле 2015.

----------

И могу ли я, как супруга, рассчитывать на получение налогового вычета, если я не являюсь собственником этой квартиры, но она приобретена в браке?
С 2014года введены поправки в статью 220 НК РФ и подавать заявление на распределение вычета между супругами не нужно. Теперь каждый из супругов может получить вычет до 2 000 000 рублей, тем самым каждый получит возврат до 260 000р. И Это удвоило возврат налога на семьи, чем было ранее. Конечно, не стоит забывать об основных условиях получения – это официальный доход и неиспользование право возврата при покупке квартиры ранее.
 

malexi

Представитель компании
#3
Оля, ситуация в вашем случае усугубляется тем, что муж выкупил доли мамы и сестры. По закону данные лица признаются взаимозависимыми, и вычеты от сделок с ними не предоставляются. А вот если бы вы выкупили у мамы мужа и его сестры, то вам бы вычет был предоставлен, конечно, при наличии у вас дохода.