Выпустят ли за границу, если есть исполнительное производство?

#1
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, меня выпустят ли за границу, если есть исполнительное производство?
 

Илунга

Пользователь
#3
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, меня выпустят ли за границу, если есть исполнительное производство?
Если задолженность более 30 т. р., приставы имеют право временно ограничить выезд из РФ.
MAGELLAN написал(а):
Для должников, у которых в исполнительном документе содержатся требования о взыскании алиментов, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, возмещении вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненного преступлением, выезд за границу запрещен, если сумма задолженности превышает 10 000 рублей.
 
Последнее редактирование модератором:

Agalex

Пользователь
#9
Я бы не стал это утверждать столь категорично. Может получиться, но вероятность такого исхода весьма невелика. В рамках Союзного государства Россия-Беларусь, при отсутствии пограничного контроля на внутренней границе, существует взаимный доступ к базам данных граждан (в том числе иностранных), которым по каким-либо основаниям ограничено право пересечения внешних границ каждого из государств Союза

P.S. Вопрос был о выезде не в саму Беларусь, а через Беларусь в третьи страны
 
Последнее редактирование модератором:
#11
Agalex,знакомый ,с запретом на выезд, дважды выезжал в страны Шенгена через Беларусь.
Алена, у меня запрет наоборот на въезд в РФ. Я гр Узб-на, и у меня запрет за нарушение сроков пребывания.. Вот я и думаю, если выезжать из Белоруссии в другую страну, задержат ли меня при выезде из Белоруссии за нарушение в России??
Заранее спасибо!

----------

В рамках Союзного государства Россия-Беларусь, при отсутствии пограничного контроля на внутренней границе, существует взаимный доступ к базам данных граждан (в том числе иностранных)
Agalex, точно есть? Потому что кто-то говорит что есть, а кто-то нет. Вы знаете конкретные случаи задержанных? Допустим, если есть, подскажите как это происходит.. То есть меня снимут с рейса в аэропорту Белоруссии и отправят в Россию? Будьте добры только точно, если вы знаете о конкретном случае..
Спасибо
 
Последнее редактирование модератором:
#12
у России с Беларусью пограничного контроля нет, поэтому получится.
С 2018 года, "окно на границе" должно быть наглухо заколочено (!?) -- между РБ и РФ подписано Соглашение, регламентирующее порядок взаимного исполнения судебных постановлений по взысканию задолженностей -- сопрягаются БД. Так что, при прохождении паспортного и таможенного контроля -- должник "засветиться"!!.
 
Последнее редактирование:

Чин

Пользователь
#13
Во-первых, пристав должен вынести Постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Затем, это постановление выносится сроком на пол-года. Потом им как-то надоедает выносить.. и на этом все заканчивается.