Мошенничество в сфере кредитования?

#1
Добрый день! Сложилась такая ситуация, брала кредит, сейчас выплачивать не могу, спокойно ждала бы суда, но. Кредит я оформляла 27.01.14, на основании моей заявки и документов от 22.01.14. Предъявляла в том числе и копию трудовой. Позже выяснилось, что задним числом 31.12.13 меня уволили из ООО ромашка и оформили 09.01.14 в ООО ромашка плюс. Директор, учредитель, юрид и фактически адреса, телефоны все те же самые. Работаю фактически там же, просто всех оформили в другую организацию. Сумма кредита 730 т.р, остаток около 600 т.р. Может ли этот факт квалифицироваться как мошенничество при подаче банком заявления в суд? И грозит ли мне ответственность по ст 159 УК РФ? Если да, то есть ли вероятность лишения свободы? В разводе, есть несовершеннолетний сын. Дополню - платить хочу, хотелось бы чуть снизить ежемесячный платеж и все. Спасибо
 
Последнее редактирование модератором:
#2
нет, так как с вашей стороны отсутствует умысел. Суд не занимается возбуждением уголовных дел. По поводу снижения ежемесячного платежа Вам необходимо обратиться в банк
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Читаю ст. 159.1 и понимаю, что это про меня.....
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Разве не так? Подала неверное документы....Эх, знать бы...
Интересуют разные мнения - один юрист ответил, что вполне может быть квалифицировано как мошеничество.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
марилука, Илунга
спасибо, немного успокоили.
Боюсь, что банк не пойдет на реструктуризацию.

----------

Если будут иные мнения у других специалистов, то буду рада выслушать.
 

Илунга

Пользователь
#6
марилука, Илунга
Боюсь, что банк не пойдет на реструктуризацию.

напишите заявление с просьбой о реструктуризации на имя управляющего банком и отправьте почтой рф письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. на суде зачтется. банку не платите ни копейки. после значительной просрочки, это деньги на ветер. спокойно ждите суда, если что, обращайтесь.
p.s. чек с почты отсканируйте, через год он станет не читаемым.
 

Илунга

Пользователь
#8

А подскажите пжл банк подает в суд по статье 811 гк рф? или может все таки по 159.1 ук рф?

если все так, как вы описали, то про ст.159.1 ук рф забудьте. банк, с большой долей вероятности, может уступить ваш долг коллекторам. коллекторы будут мотать вам нервы, но против хорошего юриста шансы в суде у них не большие. без решения суда никому ничего не платите.
 
#9
Да, вроде все так и есть)))) платила исправно и собираюсь платить дальше)) надежда на реструктуризацию только...не хочу до суда доводить.
Благодарю за уделенное время.
 

Илунга

Пользователь
#10
платила исправно и собираюсь платить дальше)) надежда на реструктуризацию только...не хочу до суда доводить.
Благодарю за уделенное время.
если у вас небольшая просрочка, целесообразно платить, а если значительная, тогда учтите, что в первую очередь вы будете оплачивать пени и штрафы начисленные банком за просрочку, а долг ваш будет расти. не рекомендую кидать деньги на ветер - платить без реструктуризации задолженности. а суд, дело житейское, удачи.;)