Можно ли мирно разойтись с женой?

#1
Подскажите пожалуйста! С моей женой мы уже пол года не живем вместе, живу с другой женщиной, которую очень люблю. С разводом ждал пока нашему общему ребенку с женой исполнится год.Теперь при подаче мной заявления о расторжение брака жена не дает согласие на развод, так как хочет взять опеку над чужим ребенком 11 лет, и выясняется это когда я позвонил и сообщил о том, что еду подавать заявление.У нее есть свой ребенок мальчик 12 лет болен аутизмом.Она естественно находится в декретном отпуске по уходу за грудничком.По поводу их обеспечения вопросов не возникает, так как я обеспечиваю ее,нашу дочь и ее сына.Они не в чем не нуждаются.Квартиру и машину я оставляю им.Себе только участок за городом где ничего нет.Хотелось бы остаться в хороших отношениях, так как у нас ребенок и решить вопрос мирным путем.Она просит просто формально еще побыть ее мужем, что бы не было проблем при оформление опекунства.Помогите советом как поступить в данной ситуации.Моя гражданская жена конечно очень понимающая, но у всего есть предел.
 
#2
что бы не было проблем при оформление опекунства
Они будут независимо от того, в браке ли будет Ваша жена или нет. К кандидату в опекуны предъявляются определённые требования. Он, помимо прочего, должен предоставить в органы опеки справку о доходах. А т.к.
Она находится в декретном отпуске по уходу за грудничком.
, то дохода, необходимого для должного обеспечения опекаемого, у неё нет. Кроме того,
мальчик 12 лет болен аутизмом
Этот ребёнок требует особого, постоянного ухода. Второму ребёнку год, забот не меньше. Органы опеки это обязаны учесть. Я очень сомневаюсь, что назначение опеки в данном случае допустимо.
формально еще побыть ее мужем
Это ничего не изменит - Вы не будете иметь к опекаемому женой ребёнку никакого отношения. Ни прав, ни обязанностей. Единственное, будет подразумеваться, что забота о первых двух детях будет лежать и на Вас в т.ч.
Ну и суд, в случае взыскания с Вас алиментов, может взыскать их в бОльшем объёме.