Как получить акции (раздел имущества)?

#1
Решением районного суда города в деле о разделе супружеского имущества получил обыкновенные именные бездокументарные акции ЗАО.
В 2011 году обратился в организацию с целью регистрации права собственности (Реестродержателем на тот момент была сама орг.).
Получил выписку из реестра акционеров о том что мне принадлежат акции с печатью и подписью генерального.
Но в 2015 на мой запрос уже реестродержателю, был получен ответ в котором выяснилось что я не являюсь акционером и ни каких акций на моем расчетном счету нет, и перевести их на мой счет не представляется возможным так как необходимое количество акций отсутствует на счету Ответчика. Как мне вернуть акции? С каким требованием нужно обращаться в суд? Является ли выписка из реестра достаточным документом подтверждающим мой статус акционера и собственника акций?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Kram,
С каким требованием нужно обращаться в суд?
О взыскании дивидендов по акциям.

Является ли выписка из реестра достаточным документом подтверждающим мой статус акционера и собственника акций?
Приплюсуйте к этому решение суда о разделе супружеской собственности и этого будет достаточно.
 
#3
О взыскании дивидендов по акциям.
alecandr, при чем тут дивиденды?
С каким требованием нужно обращаться в суд?
О понуждении внести запись в реестр, соответчиками будут бывшая супруга, общество и реестродержатель. В судебном процессе могут выявиться обстоятельства для дополнительных требований.
 
#5
#6
Пожалуйста подскажите еще по поводу такого аспекта дела.
По решению суда я получил дробные акции в количестве 16,5 шт.
В связи с этим реестродержатель в п. 2 Отказа указал следующее:
"2) В соответствии с п. 3 ст. 25 ФЗ №208-ФЗ от 26.12.1995 "Об акционерных обществах" дробные акции могут образовываться только в следующих случаях: при осуществлении преимущественного права на приобретение акций, продаваемых акционером закрытого общества; при осуществлении преимущественного права на приобретение дополнительных акций; при консолидации акций. Следовательно, образование дробных акций при оформлении прав на имущество, образованное в результате раздела совместно нажитого супругами имущества, недопустимо. Выдел доли, отделение общей долевой собственности не представляется возможным в абсолютном выражении, так как в результате образуются дробные акции.
Вопрос: действительно ли я не могу требовать зарегистрировать на себя дробное количество акций? И если да, то в таком случае могу ли я потребовать зарегистрировать только 16 целых а дробную часть оставить ответчику?
 
#8
соответчиками будут бывшая супруга, общество и реестродержатель.

Скажите под соответчиками подразумевается привлечение в качестве третьих лиц супругу и реестродержателя? Или все же всех в ответчики?
И еще один вопрос касательно формулировки конечного требования.
Нужно просить суд: обязать само общество внести запись и перевести акции, либо обязать общество обязать реестродержателя выполнить такие действия? Заранее благодарен!
 
#9