Как понял из прочитанного,этот вопрос ГК РФ.Дело происходило лет 12-15 назад,все бы ничего, но сейчас оно мне аукнулось.Дело было так:СПб,Лиговский пр.,напротив Московского вокзала,у входа в ОМ ,час пик.Идет толпа скинхедов лупит всех подряд ,не разбирая цвета кожи и разрез глаз,моему сыну и его приятелю тоже досталось.Банда удаляется,сын заходит в магазин,через 5 мин наряд сгребает всех из магазина,дальше опознания, признания.Все чисто к нему претензий нет.Через некоторое время,меня и сына вызывает добрая тетя из "Детской комнаты милиции",он поставлен на учет,я ей обьясняю как все было,а она что это просто формальность.Я не успокоился нашел следователя который ведет дело ,спросил что и как,на что получил ответ ,что претензий к нему нет,а это скорей всего нач.ОМ подсуетился.Я так думаю,что ему срочно надо было прикрывать свою "хитрую ".Сейчас уже не помню почему не довел это дело логического конца,сейчас обстоятельства изменились.Мой младший сын собирается закончить юридический и на службу в силовое ведомство.Я так думаю,что этот нюанс может оборвать его карьеру так и не начав.Дело вот в чем: из ДКМ мы уже выросли,и доросли до экстремистов по базе ФСБ.Учасковый как только ЧП (взрыв или еще что нибудь)где был ,что делал.НАДОЕЛО.Подскажите пожалуйста алгоритм действий в этой ситуации.