Могут ли приставы изъять имущество?

#1
Здравствуйте. Муж оформил кредит в октябре 2014 года, я выступаю поручителем. Несу солидарную ответственность. Муж кредит не оплачивает с сентября 2014 года. Вместе с мужем не проживаем с декабря 2014 года. В собственности у меня до апреля 2015 года находилась 1\3 дома и 1\3 земли. Вся мебель и бытовая техника в доме куплена моими родителями. В апреле 2015 года оформила договор дарения своей 1\3 дома и земли на свою маму. В апреле, после дарения своей собственности маме, оформила договор аренды жилого помещения с имуществом. В конце марта было в суде рассмотрено исковое заявление о взыскании задолженности.
В августе приходили представители банка с судебными приставами.
Имеют ли право судебные приставы арестовать и изъять имущество находящееся в доме, поскольку договор дарения и договор аренды помещения с имуществом были оформлены позже искового заявления банка о взыскании с меня задолженности как с поручителя? спасибо.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Мартовский кот,
взыскать с мужа и меня сумму по исковому заявлению
Если суд решил только взыскать с вас деньги, то приставы не могут арестовывать имущество в подаренной квартире. Так как формально оно вам не принадлежит, так как суд не признал договор дарения ничтожным.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Мартовский кот,

меня беспокоит, что подарила я свою часть дома уже в процессе разбирательства. или это не важно когда было дарение?
Пока договор не оспорен в суде беспокоиться рано. Однако, кредитор может попробовать его оспорить в будущем.