Уплата алиментов при смерти матери несовершеннолетнего

#1
Уплата алиментов после смерти матери несовершеннолетнего

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Ситуация следующая:
Супруги разведены, отец не лишен родительских прав, уплачивает алименты на содержание несовершеннолетней дочери 14-ти лет на основании судебного приказа.
Мать несовершеннолетней недавно умерла. Несовершеннолетняя проживает со старшей совершеннолетней сестрой. Отец периодически проживает с ними в связи со смертью мамы.
Отец состоит в другом браке, от второго брака у него двое несовершеннолетних детей.

Вопросы:

Сохраняется ли обязанность отца по уплате алиментов или они автоматически отменяются?
(сама думаю, что да - ведь они уплачиваются до достижения ребенком совершеннолетия и на ее содержание. и хотелось бы их сохранить, дабы ребенок не остался без содержания, поскольку у отца есть другая семья, которая заинтересована в отмене алиментов и добровольное материальное обеспечение может в любое время прекратиться)

Если да, то как несовершеннолетняя может их получать?
(алименты перечисляются почтовым переводом с места работы должника. на почте получатель переводов - умершая, дочери деньги не выдают. Хотелось бы сделать так, чтоб деньги перечисляли на банковскую карту на имя несовершеннолетней, однако в судебном приказе написано: "...обязать уплачивать алименты в пользу ФИО (умершей) на содержание несовершеннолетней (ФИО)...". Работодатель должника сам не может изменить реквизиты получателя.
Отсюда следующий вопрос - Как заменить умершего взыскателя на несовершеннолетнюю и возможно ли это сделать?
могут ли это сделать приставы или только в судебном порядке происходит замена? Кто должен обратиться с заявлением и какого рода - может о процессуальном правопреемстве, о замене стороны в исполнительном производстве?

Заранее благодарю за помощь.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Здравствуйте. Поскольку взыскатель алиментов умер, то исполнительное производство должно быть прекращено в порядке ст.43 ФЗ "Об ИП", если в ССП не поступит судебный акт о замене стороны исп. производства правопреемником. Правопреемником в данном случае может быть лишь попечитель ребёнка. Судя по всему, её старшая сестра. Для оформления попечительства следует обратиться в органы опеки. Если те сочтут назначение необходимым (должна быть учтена позиция отца), то попечительство будет оформлено. Только после этого попечитель обращается в суд с заявлением о замене стороны в ИП. Либо, за взысканием алиментов по-новой.

Возможно, коллеги предложат иной вариант.