Алименты и кредиты

#1
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, какие есть варианты выхода из ситуации, когда размер алиментов (1\3 на двух детей), которые мне предстоит выплачивать не позволит мне гасить мои кредиты, которые я брал, будучи в браке? Получаю 180 руб, по кредитам плачу 130 (на 50 - живем). Алименты = 180 / 3 = 60. То есть, после уплаты алиментов остается 120 руб., которых не хватает для закрытия долгов. Про средства на жизнь речи не идет... Не отказываюсь платить и помогать, но можно ли как-то уменьшить размер алиментов на время погашения долгов? Или это теперь сугубо мои проблемы? Спасибо.
 
#4
Судебного решения пока нет. Жена говорит, что отнесет на днях иск в суд в одностороннем. Кредиты - потребительские. На эти деньги была куплена новая квартира (1-ку продали, добавили эти деньги и купили 3-ку) ипотеку не брал, т.к. собственник в 1-ке был ребенок и лишать его собственности было нельзя. Сейчас в 3-ке собственник ребенок 70% + Жена 30%. Еще на кредитные деньги сделали кап ремонт. На покупку квартиры и ремонт есть договоры.
Конечно нигде не написано, что именно из этих денег купили квартиру и сделали ремонт, но суммы большие (млн). Каких-то иных источников дохода, кроме моей ЗП, которой бы не хватило на все это - у нас нет.

Как я понял
1) Суды при рассмотрении вопроса о снижении размера алиментов не учитывают наличие долгов/кредитов... у плательщика.
2) По разделению долгов - основное препятствие - нужно согласие банка о переводе долга, которое он дает очень неохотно (т.к. это риск неплатежа и т..д)

Видимо единственный вариант - делить имущество и продав его закрывать долги.
 
#5
capslock, по хорошему если, то нужно делить взятый в браке кредит... Банки неохотно идут на это но... Попытаться можно, это все же лучше, чем потом ломать голову.