Вторая беременность

#1
Здравствуйте. Подскажите. Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Принесла больничный на вторую беременность. Организация ей выплачивает 50 руб. ежемесячное пособие. Вопрос: При отпуске по беременности и родам ей нужно выплачивать 50 руб. на первого ребенка?


 
#2
Я вам не дам точной ссылки, но мне попадалось обсуждение подобного вопроса в интервью с работниками ФСС. Смысл ответа там свёлся к тому, что сотрудник не может находиться одновременно в отпуске и по беременности и родам, и по уходу до 3-х лет, и соответственно получать два пособия.
В качестве рекомендации: прекратить отпуск до 3-х лет и уйти в отпуск по беременности и родам.
 
Последнее редактирование модератором:

JuliaMSLA

Пользователь
#3
Елена Соловьева,
да, обязательно! 50 р. - компенсационное пособие, которое работодатель должен ежемесячно выплачивать на 1-го ребенка до 3-х лет. С первым ребенком мама находится в отпуске до достижения им этого возраста. Право на пособие у нее не может быть отнято.
Больничный лист служит документальным подтверждением фактического события, которое наступило, т.е. - беременности. Право работницы на отпуск в связи с беременностью возникнет по ст. 255 ТК РФ. "Прекратить" отпуск по уходу за одним ребенком до 3-х лет, отдав предпочтение отпуску по беременности - не допустимо.