Экстрадиция из РФ (сроки)

#1
Добрый день форумчане !!!!если можете подскажите пожалуйста!ситуация в следующем ;задержали близкого человека он гражданин одной из республик СНГ назначена экстрадиционная проверка как оказалось был в розыске на родине за тяжкое преступление вопрос в следующем хотим затянуть отправку его на родину так как предполагается что истекут сроки давности через 6 - 7 месяцев вопрос в следующем на какое время ну на миниму скажем можем затянуть отправку его на родину ????у кого какие есть соображения по этому поводу либо практика ???пишите буду очень благодарна !заранее спасибо !
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Марина Владимировна,
Какое у него гражданство уточните и как давно его задержали.
 
#4
Здравствуйте. О чём вообще идёт речь, если человек уже лишён свободы? Обычно сроки в таких случаях - от полумесяца до двух. Всё зависит от расторопности "служб доставки" стран. Думаю, учитывая прекрасные отношения между РФ и РБ, процесс экстрадиции пройдёт быстро.
 
#5
Сергей Данилович, здравствуйте и спасибо за то что откликнулись !я имела в виду ситуация такова что мы знаем что в РБ через несколько месяцев истекает не дифференцирующий срок 15 лет. наша задача состоит в том чтобы максимально затянуть выдачу на родину!!! на сколько я поняла что( ему) назначена экстрадиционная проверка ! она длится около 30-40 дней результат мы предполагаем что ген прокуратура удовлетворит просьбу затем имеем право обжаловать в судах двух инстанций а это предполагает время в районе 5-7 месяцев до того как приговор не вступит в силу по решению суда его как я поняла не куда не имеют право отправить или я ошибаюсь ?так вот и вопрос мой был о том на сколько вся эта волокита может затянутся правильно ли мы думаем или нет может кто сталкивался поделитесь !!!если я не права прошу извинения заранее за мою неграмотность !!!И ещё раз спасибо за то что откликнулись буду рада любому доброму совету !!! с уважением к вам Марина Владимировна !
 
#6
Марина Владимировна, кто Вам "про 5-7 месяцев" сказал!? Решение Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителя о выдаче может быть обжаловано в верховный суд республики, краевой или областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области или суд автономного округа по месту нахождения лица, в отношении которого принято это решение, или его защитником в течение 10 суток с момента получения уведомления (ч. 1 ст. 463 УПК РФ). Проверка законности и обоснованности решения о выдаче лица производится в течение одного месяца со дня поступления жалобы в суд судьей единолично в открытом судебном заседании с участием прокурора, лица, в отношении которого принято решение о выдаче, и его защитника, если он участвует в уголовном деле (ч. 4 ст. 463 УПК РФ).:cowboy: