Льготы и пособия сиротам.

#1
Здравствуйте!
Я отношусь к категории детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. До рождения ребенка училась в университете, сейчас взяла академический отпуск по уходу.
Какие у меня остаются льготы и пособия помимо университетской стипендии? С сентября у меня будет отменена льгота по оплате комунальных услуг, также неожиданно отменили квартальную повышенную стипендию.
Спасибо!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Matty, Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» дети-сироты получают социальную пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет, выплата пенсии детям-сиротам продлевается при условии их обучения по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.
При предоставлении обучающимся — детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, академического отпуска по медицинским показаниям за ними сохраняется на весь период полное государственное обеспечение, им выплачивается стипендия.
Вы имеете право на льготу при покупке учебников и канцтоваров, право на бесплатный проезд на время учё*бы на городском, пригородном транспорте, а также на бес*платный проезд один раз в год к месту жи*тельства и обратно к месту учебы. Ряд льгот так же предусмотрен
ФЗ №159 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Т.е., если я в академическом отпуске, значит, не обучаюсь очно? Даже не влияет тот факт, что я числюсь в университете?

----------

Но уход за ребенком - это же не медицинское показание?