Военная травма

павел1979

Пользователь
#1
Прошу совета.

В 2010 году, я являясь сотрудником МВД России получил военную травму в результате теракта при исполнении служебных обязанностей. Травма была подтверждена служебной проверкой и другими медицинскими документами.
В этом же году, я был уволен из органов внутренних дел по сокращению штатов. (Выслуга 14 лет). При увольнении была пройдена комиссия ВВК, по решению который, я был признан ограничено годным к службе (военная травма была также прописана в заключении ВВК). Инвалидом военной травмы меня не признали.
В течение 6и месяцев в гражданском медицинском учреждении меня признали инвалидом военной травмы 3 группы. В настоящее время группа дана безсрочно.
Подвожу итог: гражданские учреждения меня признают инвалидом военной травмы (соц. защита, пенсионный фонд), а МВД нет. Точнее я получаю пенсию по инвалидности без надбавки за военную травму.
Соответственно я не получил выплату 2 млн. рублей положенную в данном случае при увольнении. Выплатили только страховку 500000 рублей да и то пришлось судиться.
В настоящее время я понимаю, что срок исковой давности истек так как прошло в момента увольнения 4 года, время упущено, но может кто посоветует или натолкнет на мысль, что можно высудить с МВД, или какие выплаты можно потребовать законно в этом случае. На что я могу претендовать. Может кто уже судился по этому поводу.
Буду благодарен любому совету.





 
#2
У меня в данном случае пока единственное предположение. Пропущенные сроки исковой давности - это ведь не повод сразу отчаиваться и складывать руки.
Согласно законодательству, если у вас есть уважительные причины, по которым вы пропустили срок подачи иска, то этот самый срок можно восстановить в судебном порядке.