Предстоит платить алименты на содержание матери ребенка до 3 лет, сумма максимальная какая может быт

#1
Друзья, здравствуйте, у меня такой вопрос: предстоит платить алименты на содержание матери ребенка до 3 лет, сумма максимальная какая может быть?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Зелевский Максим,
Статья 91 СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Тогда суд должен будет установить размер алиментов исходя из обстоятельств дела. Рекомендую вам так же обратить внимание на ст. 92 СК РФ.

Статья 92 СК РФ. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.