Статья 19.4 КоАП РФ

#1
На меня 1 мая 2015 года был составлен протокол сотрудником управления по охране животного мира Амурской области по ст. 19.4 КоАП РФ. который был направлен в Мировой суд Магдагачинского района. Кроме того к данному протоколу 26 мая 2015 года было составлено дополнение. Копия протокола с копией дополнения была мне направлена почто1 26 мая 2015 года. В протоколе предоставленном в суд для рассмотрения отсутствует регистрационный номер; в протоколе указана только статья КоАП РФ, но не указана часть данной статьи по которой меня привлекают к административной ответственности; должность лица составившего протокол указана не верно, так как таковой должности в штатном расписании организации не существует; понятые при составлении протокола отсутствовали; в качестве свидетеля в протокол вписан егерь, который находится в непосредственном подчинении Управления по охране животного мира; видеорегистратор указанный в протоколе не имеет регистрационного номера, запись осуществлялась не в полном объеме; в протоколе указано, что продукции незаконной охоты в автомобиле нет, но протокол составлен в связи с тем, что я не предоставил автомобиль для досмотра; в протоколе указано, что я отказался от подписи, хотя протокол составлялся в мое отсутствие и для его составления меня не приглашали. Мировой судья Магдагачинского судебного участка № 2 данные недостатки счел незначительными и по данному протоколу было принято решение о наказании в виде штрафа в размере 800 рублей. Нами подана апелляционная жалоба в районный суд.








 

Вложения

  • 634.3 KB Просмотры: 22
  • 524.3 KB Просмотры: 22
  • 638.4 KB Просмотры: 22
#2
Из-за 800 рублей я бы, наверное, не стал возиться - время просто дороже, чем походы по судам, составление апелляций и прочее. Но если дело принципа - ваше право.
К сожалению, из-за своеобразного почерка я не понимаю, что написано ручкой, но дополнение вполне понятно.
Что ж, двигайтесь дальше, могу пожелать удачи.
А что вы на форуме хотите узнать?
 
#3
Время в этой ситуации не играло роли, действительно было дело принципа. Апелляция прошла в районном суду. Решение Мирового суда было отменено, протокол прекращен. Протокол вместе с дополнением, был помещен в данном форуме, для того чтобы ему дали юридическую оценку, а также посмотрели на нарушения, которые допускают нерадивые сотрудники "охотнадзора" при выполнении своих служебных обязанностей.