Снесли частный дом

Виталий

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Помогите победить бюрократию и корупцию.........
При строительстве многоэтажки снесли мой частный дом.
Другого жиль не предоставили. До сих пор я и дети прописанны в этом доме.
Борюсь уже много лет.
На жалобы в Администрацию города, приходят отписки.
Заранее благодарен за помощь.
 
#2
Виталий, Добрый день. По существу вашего вопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются жилищным законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым, в случае признания дома аварийным и непригодным для проживания граждан, вам должны предоставить жилое помещение равнозначное по площади и благоустройству тому которое было у вас — причём в черте данного населённого пункта. Количество проживающих в данном жилье и факт постановки на учёт на улучшение жилищных условий — никак не влияет на предоставление жилья в замен аварийного — т.е. предоставят просто равнозначное прежнему. Я вам советую не биться в закрытую дверь, а обратиться в суд. Это даст результат.
 

Виталий

Пользователь
#3
дом

Ни кто дом аварийным не признавал. Просто снесли и начали строить. До сих пор дом по документам принадлежит мне, я в нем прописан и на меня начисляют налоги за дом и землю.
 

Виталий

Пользователь
#5
Вячеслав. .
Спасибо что откликнулись.
Дом приобретен по договору дарения, не аварийный, не незаконный. Все оформленно, зарегистрированно, есть все документы. И это ни кто не оспаривает. Посто путаница теперь в документах Администрации г. Иркутска. Дом снесли, документы на снос и на земельный участок, до сих пор не в порядке со стороны Администрации. Зем. участок под домом в собственность не оформлен. Но до сих пор налоги за дом и участок начисляют на меня, в БТИ и кадастре владелец я. Ни каких обременений на участок и дом нет с 1994 г.

Проокуратура, вплоть до РФ, признают нарушение Конституционных прав, но настоять на исправлении ситуации не могут или не хотят, т.к. землю прибрала Администрация г. Иркутска и построила на части моего участка два 5 ти эт. дома.
Защищать перед Администрацией нарушеные права граждан прокуратура не хочет, а может просто 'боится' - это ж АДМИНИСТРАЦИЯ.
Вот такая ситуация..........
 
#6
Виталий, Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 года N 47 утверждено Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. В связи с данным документом, жилое помещение (частный дом) не подлежит сносу, если оно не признано непригодным.
Вас просто оставили на улице получается. Я вам рекомендую обращаться прямиком в суд.
 

Виталий

Пользователь
#7
Спасибо Вячеслав.
Все к этому и идет. Но, почему, явные нарушения всего что можно, а Прокуратура разводит руками? Хотя ОБЯЗАНА пресекать любые нарушения законодательства РФ!?!!!
 
#8
Виталий, Добрый день. Согласен. Преступное бездействие налицо. Тем более, что факт ущемления ваших конституционных прав был признан.
 

Виталий

Пользователь
#11
Здравствуйте, Ольга! Пресса и ТВ это конечно хорошо, но захотят ли местные СМИ сориться с администрацией?!????
 
#12
Виталий, Добрый день. Скорее администрация не захочет ссориться с прессой. Ваши дела конечно кардинально не изменятся, но определенный эффект это все же даст. Вам необходимо опираться в первую очередь на положения закона, который на вашей стороне.
 

Виталий

Пользователь
#13
Здравствуйте!
Сегодня зашел в отделение Народного Фронта в Иркутске. Они такие борцы за справедливость. Но нарушения Конституционных прав граждан РФ им в общем то не интересны. Перспективы не видят.........
Но со СМИ и ТВ попробуем.