Размещение наружной рекламы, административный штраф

Koopes

Пользователь
#1
У меня ип. Ко мне пришли с администрации, составили протокол и вызвали на комиссию - штендер мой стоял на тротуаре. Итог оштрафовали на 15 000 руб.
Нарушение сформулировали так: " ИП ... разместил средство наружной информации в неустановленном для этих целей месте без надлежащего согласования". Административная ответственность предусмотрена по ч.1 ст. 3.5 КоАП РТ.
Ознаковшись с законом там написано:
Статья 3.5. Нарушение порядка размещения наружной информации
Размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации в неустановленных для этих целей местах, а также содержание мест размещения наружной информации в ненадлежащем состоянии -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Как быть ведь по закону положено оплатить меньше? Для обжалования нужно обращать с арбитражный суд?
 
#2
Koopes, Добрый день. Есть еще и статья Статья 14.37 КоАП РФ - Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

Установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

----------

Koopes, За отсутствие разрешительной документации, штраф может составлять от 4000 до 20000 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей.