Добросовестный приобретатель авто

#1
Доброго дня!
Мною было приобретено транспортное средство в январе 2014г. 23 июля 2015 г. авто было задержано из-за того, что было объявленно в розыск по ст.159 УК РФ только лишь в декабре 2014г. Оказывается автомобиль был похищен мошеническим путем еще в январе 2013г., а в розыск объявленна была лишь 25 декабря 2014г. Подскажите как действовать.
 
#3
Был у следователя. Тот рассказал, что произошло.
В январе 2013 года, первый собственник решил продать автомобиль, снял с учета. На него вышел представитель некой фирмы, которая желает приобрести данное авто по стоимости большей чем хотел хозяин машины. Собственник передает под расписку авто, все док-ты, ключи, дает номер своего расчетного счета для перевода денег. Итого ни машины, ни денег.
Далее уголовное дело возбуждается в августе 2013 г. по ст.159 ГК. а в угон объявляется в декабре 2014г.
За это время автомобиль три раза официально перерегистрируется в МРЭО, я поставил на учет в январе 2014 года, без всяких проблем.
Еще следователь говорил, что в уголовном деле фигурирует постановка в марте 2013г. авто на угон, но не в одной базе этого не отражено.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Александр_Выборг,
Тогда вас нужно обращаться в суд. В принципе при таких условиях можно доказать тот, что вы являетесь добросовестным приобретателем.