Прописка после развода

#1
В квартире, собственником которой является мой свёкр, прописаны - я, мой муж и несовершеннолетний ребёнок. Я собираюсь разводиться и на данный момент снимаю жильё вместе с ребёнком. Может ли свёкр после развода выписать меня, если мне больше негде зарегистрироваться?
И как может это обстоятельство повлиять при разводе, когда будет решаться с кем должен проживать ребёнок?
 
#2
Lena0503, Вас выписать могут, как утратившую родство, ребенка выписать без предоставления жилья не имеют права, тем более, что в настоящее время он зарегистрирован у отца.
 
#3
Да, Вас могут выписать, но если Вы будете оплачивать часть квартплаты за себя, то сделать это будет уже труднее, а ребенка конечно же никто не выпишет без прописки по другому адресу.
 
#4
Не совсем согласна с Ольгой Николаевной по вопросу значения оплаты. Оплата коммунальных услуг имеет значение при рассмотрении споров о муниципальном жилье - в данном случае квартира в собственности.
 
#5
Lena0503, Вас выписать могут, как утратившую родство, ребенка выписать без предоставления жилья не имеют права, тем более, что в настоящее время он зарегистрирован у отца.
Знаю подобную ситуацию. Собственник квартиры обратилась в паспортный стол, чтобы выписать свою бывшую сноху, которая фактически не проживает в доме собственника Но ей отказали, сказав что можно выписать по истечении 3-Х лет. Кто прав?
 
#6
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда.
33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.

Затрудняюсь сказать, откуда сотрудники паспортного стола взяли такой срок - з года?:) Возможно, не подавались документы в суд и соответственно не было решения суда.
 

Златоухий

Заблокирован
#7
мне больше негде зарегистрироваться?
Это никакого значения не имеет. К тому же вы сами указываете, что
на данный момент снимаю жильё вместе с ребёнком.
То есть зарегистрироваться вам все-таки есть где.

Суд прекратит ваше право пользования. И с большой долей вероятности и право пользования ребенка. В любом случае ничто не мешает отцу ребенка сняться с регистрационного учета до обращения собственника в суд и тогда вообще никаких оснований для сохранения права пользования за ребенком не будет.
 
#8
Даже если у ребёнка не будет права пользования, его же не вроде не смогут выписать из этой квартиры до совершеннолетия?
 
#10
Ещё вопрос. Может ли собственник выписать меня сейчас, пока я не развелась с мужем, а на основании того, что мы с ребёнком не проживаем в этой квартире?
 

Златоухий

Заблокирован
#12
Снять с учета вас может ФМС, а не собственник. Без вашего заявления снять с учета ФМС может лишь на основании судебного решения.