Распределение долей при приватизации

#1
Здравствуйте. Возник вопрос о правильности проведенной приватизации - скорее уже с точки зрения справедливости, за истечением срока давности (прошло 10 лет). В квартире на момент приватизации были прописаны отец, старшая сестра с дочерью и младший брат. Приватизацией занималась сестра и оформила квартиру на 3 равных доли, исключив отца и оформив долю на дочь. Интересует, на сколько верно была проведена приватизация с моральной точки зрения. Я понимаю, что юридически она сделала все правильно, а с моральной точки зрения как должна была быть приватизирована квартира, учитывая, что дочь сестры родилась уже в этой квартире? Думаю, отец в силу своей неграмотности (3 класса) просто не понимал всех юридических тонкостей приватизации. Мне тоже на тот момент исполнилось только 18 и у меня мысли даже не было о том, что будут ущемлены интересы мои и моих будущих детей. Сейчас у меня родился ребенок и я не понимаю, почему у дочери сестры есть права на родительскую квартиру, а у моей дочери нет только в силу того, что она родилась позже.
Вопрос возник вследствие принятия наследства по даче после смерти отца. При жизни отец упоминал (есть свидетели соседи), что дачу он завещает сыну(выше брат) при условии,что сын не будет препятствовать пользоваться дачей сестре. Такой расклад меня устраивал с учетом того, что 2/3 квартиры оформлено на сестру с дочерью. А когда сестра принесла завещание 10 летней давности (я о нем не знал, а с отцом говорить о завещании было неудобно), там оказалось, что и дача разделена по тому же принципу, что квартира (сестре, её дочери и брату в равных долях). Я(брат) не хочу вступать в трения с сестрой по этому вопросу, но чувствую, как обида гложет меня, поэтому интересует мнение со стороны по данной ситуации.
Спасибо за ответы.


 

didi

Пользователь
#3
Владислав Самара, Вы правы, юридически все сделано правильно. В Приватизация нет никаких нарушении . Все по закону . А дочь сестры , по закону, нужно было наделить долей в этой квартире потому как была прописана в ней на момент приватизации. Ваши , родившиеся после приватизации , никакого отношения к приватизации не имеют. Они буду только прописаны в этой квартире. Так же и с домом.