Опека и попечительство над несовершеннолетними детьми (выплаты)

#1
Всем привет. Меня интересует опека и попечительство над несовершеннолетними детьми, выплаты (2015) какие максимальные можно получить?


 
#2
Мартынов Макс, Добрый день. Во-первых, с началом опеки, каждый воспитатель получает единовременное пособие. Сегодня оно составляет чуть больше 11 тысяч рублей и выплачивается лишь однажды.
Во-вторых, каждый опекун или попечитель на содержание своего ребенка получает ежемесячное пособие. Его размер может меняться в зависимости от региона, в котором проживает семья. В среднем по России такая выплата составляет примерно 12 000 рублей. Это пособие семья получает до совершеннолетия ребенка или же до окончания учебы по очной форме.
В-третьих, в некоторых регионах РФ предусмотрена компенсация расходов на оплату счетов ЖКХ. И составляет примерно 800 рублей.
В-четвертых, при окончании попечительства над ребенком по достижении им совершеннолетия семья получает единовременную выплату в размере 24 000 рублей. Размер пособия индексируется каждый год.
Кроме того, за ребенком сохраняется право получать алименты от родителей или же пенсию при их смерти. Так же опекун имеет право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере примерно 3 000 рублей.
Напомню вам, что получаемые опекуном деньги должны расходоваться исключительно в интересах опекаемого.