Как оформить право собственности на землю и дом?

Добрый день, форумчане! Имеется земельный участок с домиком в селе. Документы: договор купли-продажи 1996г на покупку жилого дома и земельного участка, который составлен и удостоверен нотариусом, а также зарегистрирован в сельской администрации и комитете по зем.ресурсам района. Также есть свидетельство на право собственности на землю от апреля 1996г. с планом участка, выдано комитетом по земельным ресурсам района. И договор купли-продажи, и свидетельство оформлено на моего мужа. Муж умер в этом году. Я так понимаю, прежде чем вступать в наследство, надо дооформить все по сегодняшним правилам или этого достаточно? Какие документы мне надо получить и в каких организациях? :thank_you:

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Примите соболезнования.

Какие документы мне надо получить и в каких организациях?
Берете все документы и к нотариусу. Технические документы нужно будет обновить: паспорт кадастровый с новой кадастровой оценкой з/у нужно получить новый, технический паспорт на дом тоже. Если потребуется что-то еще для получения свидетельства о праве на наследство, нотариус скажет.
А так, на первый взгляд, с правоустанавливающими документами у Вас все ок (насколько это может быть в такой ситуации).

-->