Проблема с выплатой зарплаты в Связном

#1
Здравствуйте, работал в связном чуть больше двух недель, как они это называют стажировался, потом ушел, потому что не понравилось, руководитель точки сказал, что деньги выплатить должны. Это было 7 июля, после того как я ушел. Он сказал, что должны выплатить из кассы по паспорту числа 27 июля, причем я оставил ему телефон, он сказал, что позвонит, но так и не позвонил.

Я пришел 27 июля, руководителя не было, сказали, что он в отпуске, но позвонили ему по телефону и он сказал, что 12 Августа будет. Сегодня я пришел, так как уже 12 августа, но он уже вышел с отпуска и говорит, что надо еще подождать, так как он забыл отправить мой ученический договор.

Хочу идти в прокуратору, так как денег не могу дождаться уже больше месяца, вот хотел поинтересоваться, поддержите ли вы мое решение или что-то другое посоветуете?
 
#2
Конечно обращайтесь, Закон на вашей стороне!

----------

Более того, деньги вам должны были выплатить 7 июля, а не 27, т.е. в последний ваш рабочий день. То, что руководитель был в отпуске, болел, потерялся в джунглях или ещё что-то, значения никакого не имеет. Вы вправе расчитывать на компенсацию за задержку выплаты, он - на штраф, а то и на дисквалификацию, от Трудовой инспекции за нарушения Трудового кодекса.
 
#3
А сколько должна составлять компенсация? Видите ли, трудового договора не было заключено, но была названа сумма за стажировку равная минимальному размеру оплаты труда, так а сколько составит компенсация за каждый день пропущенный?
 
#4
Видите ли, трудового договора не было заключено, но была названа сумма за стажировку равная минимальному размеру оплаты труда, так а сколько составит компенсация за каждый день пропущенный?
Прежде чем идти в прокуратуру или трудовую инспекцию, нужно подтверждение того что вы работали в Связном. Вы что-то подписывали при приеме на работу? Как вас приняли на работу?
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#5
Прежде чем идти в прокуратуру или трудовую инспекцию, нужно подтверждение того что вы работали в Связном.
А я почему то всегда полагал, что такие подтверждения необходимы только для обращения в суд с иском, поскольку п.1 ст.56 ГПК РФ это обязывает, а в этих организациях достаточно подать жалобу (заявление, обращение) и они сами обязаны провести проверку по факту, изложенному в заявлении.
 
#6
достаточно подать жалобу (заявление, обращение) и они сами обязаны провести проверку по факту, изложенному в заявлении.
Проверку то они проведут, но может выясниться, что данный стажер и не работал в данной компании. Или проходил бесплатную стажировку например без выплаты заработной платы. От чего отталкиваться то?
 
#7
Vladimir.Almametov, конечно обращайтесь в гос инспекцию по труду или сразу в прокуратура.
обязательно возьмите с собой ученический договор.
 

ГражданинРФ

Заблокирован
#8
Или проходил бесплатную стажировку например без выплаты заработной платы.
Дайте пожалуйста ссылку на норму закона, в которой говорится, что у нас в стране предусмотрена бесплатная стажировка в гражданских трудовых правоотношениях.

----------

Проверку то они проведут, но может выясниться, что данный стажер и не работал в данной компании
Если такое случится, то это скорее всего будет свидетельствовать о том. что специалисты прокуратуры и ГИТ вовсе не специалисты, или они провели данную проверку халатно, для галочки, без выезда на место. Концы в офисе всегда можно найти того или другого работника, которого трудоустроили без надлежащего оформления.
 
#9
Ничего я не подписывал, я не знал, что нужен договор на стажировку, думал, когда оформят, то дадут этот самый договор. Но есть свидетели, которые у меня покупали и видели что я работал в этом месте.

К тому же у них стоят камеры, которые все фиксировали, конечно, они могут удалить записи, но тогда как они объяснят их отсутствие?!

----------

И сколько они должны выплатить все таки меня интересует, потому что было сказано, что за стажировку оплачивается минимальный размер оплаты труда, но стажировка считается законченной когда проходишь тест, а я этот тест не проходил, просто ушел.

Соответственно они все равно должны выплатить минимальный размер оплаты труда или нет? Работал 18 дней.

Получается что должны 5960 + компенсация за каждый не выплаченный день?