Прав ли мировой судья, принявший иск?

Светлана Ка

Пользователь
#1
В феврале сего года РЭУ(приписавшее нам задолженность по квартплате) обратилось в мировой суд о взыскании этой задолженности с нашей семьи.
Суть завышенных начислений была в том, что в течение полутора лет РЭУ начисляла платежи не за 2-х человек (как есть в реальности)проживающих, а за 6 человек.
В 10-дневный срок мы подали Возражение на судебный приказ (с приложениями копий квитанций) и после месяца (кажется) ожидания получили Определение об ОТМЕНЕ этого судебного приказа. Это было 10 апреля.
После вынесения решения мировым судьёй об отмене их притязаний, со стороны РЭУ не было произведено никакого перерасчёта прежней , образовавшейся задолженности!
Прошло немного времени и вот вчера мы снова получаем Судебный приказ на иск ПО ТЕМ ЖЕ ОСНОВАНИЯМ и от той же судьи!!!
При этом РЭУ даже не потрудилось как-то изменить или подредактировать свой прежний иск.
В связи с произошедшим у меня возникает вопрос: Насколько права судья, принимая от истца иск ПО ТЕМ ЖЕ ОСНОВАНИЯМ?! Там даже сумма притязаний не изменена. Они просто тупо перепечатали текст своего прежнего иска.
Как мне действовать в этой ситуации?!
У меня возникло стойкое убеждение, что судья не права и куда-то надо на неё пожаловаться, но я не понимаю куда.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Светлана Ка,

Насколько права судья, принимая от истца иск ПО ТЕМ ЖЕ ОСНОВАНИЯМ?!
Прав, так как речь идёт не об иске, а о судебном приказе. Это разные категории дел.

Как мне действовать в этой ситуации?!
Подать возражения на вынесение судебного приказа, а так же подать в суд иск с требованием перерасчёта задолженности.
 
#3
Светлана Ка, отмена СП не означает, что задолженность по "коммуналке" Вам должны пересчитывать -- это означает, что истец, вправе и соответственно, может подать "исковое" -- и состязательном процессе отстаивать свою позицию (как известно, "судебный приказ" выносится без участия сторон). Что касается, повторного СП, с теми же данным, то закон этого не запрещает (!), а судья, попросту, может не помнить, что однажды уже отменяла подобный (у неё за день, может быть не один десяток СП) -- подавайте возражение и отменяйте!!.:cowboy:
 

Илунга

Пользователь
#4
подали Возражение на судебный приказ (с приложениями копий квитанций)
напишите возражение на новый судебный приказ. и не заморачивайтесь с объяснением причин, это никому не нужно. самого факта возражения достаточно для отмены судебного приказа.