Как вернуть деньги за фотоаппарат?

Здравствуйте, форумчане! Купил в салоне фотоаппарат. При покупке проверили как он фотографирует. Мне всё понравилось, купил. Через несколько дней захотел снять видео, и обнаружил, что на экране появились непонятные полосы, экран замигал. При съёмке фото всё нормально. Через 6 дней после покупки отнёс фотоаппарат в салон. Они предложили сделать ремонт, но я отказался. Сейчас фотоаппарат на диагностике, выясняют, брак это или нет. Вопросы: 1) Я знаю, что я могу отказаться от ремонта, но внаших магазинах его пытаются навязать. Слышал, что можно написать заявление, о том что я отказываюсь от техники. как составлять такое заявление? 2) Если фотоаппарат повредили во время транспортировки или в магазине, могу ли я доказать,что это не я, и как? Спасибо! :beer:

1) Заявление с требованием возврата денег, отказа от исполнения договора купли-продажи. Это можно сделать в течение 15 дней после покупки. По истечении этого срока - только ремонт.
2) Если на товар установлена гарантия, бремя доказывания причин возникновения недостатков лежит на продавце. По идее он должен доказать, что при наличии механических повреждений их нанесли Вы.
При передаче фотоаппарата продавцу был составлен акт приема-передачи? Что там про внешний вид? :)

walera38, вчера (!) позвонили из салона - пригласили получить новый фотоаппарат, оказывается там бракованная партия с завода :)

-->