Как составить заявление на гражданство РФ нового образца (образец заполнения)?

#1
Добрый вечер. Будьте добры, скажите пожалуйста, как составить заявление на гражданство РФ нового образца 2015, образец заполнения?
 
#2
Пиллигрим, ­
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ
Приложение № 1
_________________________________________________
(наименование территориального органа Федеральной миграционной службы)
_________________________________________________________________________
Регистрационный номер ______________________
(Заполняется должностным лицом)

Место для
фотографии[1]
М.П.[2]

З А Я В Л Е Н И Е[3]
Прошу принять меня в гражданство Российской Федерации на основании
статьи 13, 14 или 41³ Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»
или восстановить в гражданстве Российской Федерации на основании статьи 15 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» (ненужное зачеркнуть).

Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением.
Постоянно проживаю на территории РФ с 1999 года.___________________________________

Одновременно со мной прошу принять в гражданство (восстановить в гражданстве) Российской Федерации моих несовершеннолетних детей, подопечных: (сын, дочь, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство)[4]
Предупрежден(а) в соответствии
со статьями 24,25 Федерального закона
«О гражданстве Российской Федерации»
(заполняется заявителями в случае наличия у них несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, и не приобретающими российское гражданство одновременно с родителями (родителем).

Сведения о другом родителе указанных детей (фамилия, имя, отчество, гражданство, место жительства)
__________________________________________________________________________________

Сведения о заявителе


1.Фамилия, имя, отчество _Иванова Тамара Борисовна_______________________________
(в случае изменения фамилии, имени, отчества указать прежнюю фамилию, имя, отчество, причину и дату изменения)​
Фамилию, имя, отчество не меняла _________________________________________________

2. Число, месяц, год и место рождения _20 ноября 1988 года,____________________________
уроженка г. Харьков Украинской ССР_______________________________________________

3. Пол женский_________________________________________________________________
(мужской, женский)
4. Гражданство какого иностранного государства имеете в настоящее время (имели прежде)
Лицо без гражданства, имела гражданство Украины, обстоятельства его утраты мне неизвестны____________ ______________________________________ _______________
(где, когда и на каком основании приобретено, утрачено)
5. Имеете ли действительный документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве___не имею______________________________________________
(если да, указать наименование иностранного государства, _____________________________________________________________________​
вид документа, его номер, кем и когда выдан)​

6. Состояли ли ранее в гражданстве СССР или в гражданстве Российской Федерации
_состояла до распада СССР 05.09.1991 года. В гражданстве РФ не состояла_______________
_________________________________________________________________________________
(если да, то основание и дата его прекращения, документ, подтверждающий указанные сведения)
7. Обращались ли ранее с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации
__ с заявлением о приеме в гражданство РФ не обращалась______________________________
(если да, то когда и в какой орган, какое было принято решение)
8. Сведения либо обязательство об отказе от имеющегося гражданства[5]
__ не требуется ___________________________________________________________________
(документ, подтверждающий указанные сведения)
9. Национальность __украинка______________________________________________________
(указывается по желанию)
10. Вероисповедание православие___________________________________________________
(указывается по желанию)
11. Образование и специальность по образованию, профессия среднее (полное) общее, в 2007 году окончила среднюю общеобразовательную школу № 201, аттестат 78 АА 0005603 выдан 22.06.2007 года, г. Санкт-Петербург___________ ______________________________________
(какое учебное заведение, где и когда окончено, номер диплома, дата и место выдачи)​

12. Ученая степень, ученое звание ученой степени, ученого звания не имею________________
(номер диплома, дата выдачи, место выдачи)
13. Семейное положение незамужняя________________________________________________
(женат (холост), замужем (незамужняя), разведен(а)
_____________________ ____________________________________________________________
(номер свидетельства о браке (разводе), дата и место выдачи)
14. Близкие родственники (муж (жена), родители, дети, братья, сестры)



Степень родства​
Фамилия,​
имя,​
отчество​
Год и место рождения​
Гражданство​
Страна проживания и адрес​
Место работы, учебы​
мать​
Иванова
Елена Ивановна
11.10.1967 г.
г. Харьков
Лицо без гражданства​
РФ, Санкт-Петербург,
ул. (указать),
д. кв.
ООО «Памир», повар​
отец​
Иванов Борис Михайлович
1966 г.
г. Киев
Сведений​
не имею



15. Трудовая деятельность за последние пять лет, предшествовавших дате обращения с заявлением (включая учебу в высших, средних, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях, военную службу)[6]

Дата (месяц и год)​
Должность с указанием предприятия, учреждения, организации, министерства (ведомства)​
Адрес места работы (страна, город, область, населенный пункт)​
приема​
увольнения​
09.1996​
06.2007
Учащаяся средней школы № 201 Красносельского района Санкт-Петербурга​
РФ, Санкт-Петербург,​
ул. (указать), д.
07.2007
08.2009
Не училась, не работала​
РФ, Санкт-Петербург,​
(указывается домашний адрес: улица, дом, корпус, квартира)
09.2009
03.2010
Учащаяся Международного учебного центра «ИНТЕРКОЛЛЕДЖ» по специальности парикмахерское дело
РФ, Санкт-Петербург,
пр. (указать), д.
04.2010
по настоящее время
Не работаю
РФ, Санкт-Петербург,​
(указывается домашний адрес: улица, дом, корпус, квартира)
16. Источник средств к существованию (укажите все имеющиеся виды доходов за период проживания на территории Российской Федерации).[7]
Нахожусь на иждивении матери Ивановой Е.И. работающей поваром в ООО «Памир»._____

17. Источник средств к существованию за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением
Вид дохода​
Величина дохода​
(в рублях, иностранной валюте)​
1​
Доход по основному месту работы за 2011 год​
.
2​
Доход от иной деятельности​
3​
Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях​
4​
Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях​
5​
Пенсии, стипендии и иные специальные выплаты или доходы (указать, какие)​
_Доход матери за 2012 год _______________________​
_____172000 рублей 00 коп ___​
18. Индивидуальный налоговый номер (при его наличии) ИНН не имею____________________________________________________________________________
(номер свидетельства, дата и место выдачи, наименование органа, его выдавшего)

19. Владеете ли русским языком владею русским языком. Аттестат 78 АА 0005603 выдан 22.06.2007 года школой № 201__г. Санкт-Петербурга___________________________________
(документ, подтверждающий сведения, его номер, дата и место выдачи)
20. Отношения к воинской обязанности невоеннообязанная______________________________
(военнообязанный или невоеннообязанный, не призваны ли на военную службу
_________________________________________________________________________________________________________________________
или на альтернативную гражданскую службу иностранного государства на момент подачи заявления)

21. Проживание на территории Российской Федерации (постоянное или временное), подтвержденное видом на жительство, разрешением на временное проживание или иным документом с отметкой о регистрации по месту жительства[8]
С 05.02.1999 года по настоящее время регистрация постоянная в г. Санкт-Петербурге. Разрешено постоянное жительство в РФ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской вместе с матерью № 167 от 07.11.2005 года. Вид на жительство не получала, так как не имею паспорта_________________________________________________________________________
(с какого времени, в том числе непрерывно, вид документа, подтверждающего указанные сведения, его номер, кем и когда выдан)​
Выезд за пределы Российской Федерации в период постоянного проживания​
Выезд​
Въезд​
Страна въезда​
Цель поездки​
Дата​
Место пересечения границы и вид транспорта​
Страна выезда​
Дата​
Место пересечения границы и вид транспорта​
не​
выезжала​




22. Пребывание на территории Российской Федерации, подтвержденное документом с отметкой о регистрации по месту пребывания, или фактическое проживание на территории Российской Федерации без регистрации по месту жительства или по месту пребывания[9]____прибыла с матерью Ивановой Е.М. в 1995 году поездом Киев-Санкт-Петербург________________________________________________________________________
(сведения о прибытии (обстоятельства прибытия)
В г. Гатчина Ленинградской области проживала фактически с 21.03.1995 года по 13.09.1995
в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 г., сведения о нахождении (обстоятельства нахождения)
года – улица_ Заводская, д.302, ч/д, в Санкт-Петербурге с 12.01.1996 года по 12.01.1997 года –
на ее территории до дня обращения с заявлением)
ул. Свободы, д.568, общ., с 13.01.1997 года по 05.02.1999 года фактически ул. Прибалтийская, д. 402, корпус 9, кв. 1089 ________________________________________________________

23. Наличие особого статуса проживания на территории Российской Федерации (признание беженцем, предоставление убежища участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом)
особого статуса проживания не имею______________________________________________
(вид удостоверения, его номер, дата получения, наименование органа, его выдавшего)
24. Выдворялись ли с территории Российской Федерации в течение пяти лет, предшествовавших дате обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в течении пяти лет предшествовавших дате обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ с территории РФ не выдворялась ._____________________________________
(если да, указать причину выдворения, номер и дату постановления о выдворении)
25. Состоите (состояли) ли на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранных государств На военной службе, в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства не состою, не состояла__________________________________________________________________________
(если да, то где, в какой период, последняя должность, звание, чин)
26. Привлекались ли к уголовной ответственности[10] к уголовной ответственности не привлекалась_____________________________________________________________________
(если да, то когда, где, по каким статьям уголовного законодательства соответствующего государства, в случае
________________________________________________________________________________________________________________________
осуждения указать меру пресечения с приложением копии приговора)
27. Не преследуетесь ли в уголовном порядке компетентными органами иностранного государства за совершение преступления ___________не преследуюсь____________________
(да, нет, если да, то где, когда, по каким
_________________________________________________________________________________________________________________________
статьям уголовного законодательства соответствующего государства)​

28. Адрес места жительства, телефон РФ г. Санкт-Петербург, ул. Прибалтийская, д. 402, корпус 9, кв. 1089, телефон 8-999-518-80-22___________________________________________

29. Адрес фактического проживания в настоящее время, телефон[11]________________________
______ проживаю по месту регистрации____________________________

30. Документ, удостоверяющий личность Справка № 5 выдана 05.04.2008 года до 05.10.2008 года ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Другого документа не имею._________________________________
(при наличии указать вид документа, его серию, номер, кем и когда выдан; при отсутствии документа в связи с его изъятием
или утратой указать, кем и когда был изъят, где и когда был утрачен)​

Вместе с заявлением представляю следующие документы:

__________________В соответствии с обстоятельствами обращения______________________


_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________


В случае принятия меня в гражданство Российской Федерации обязуюсь быть верным России и добросовестно выполнять свой гражданский долг в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.
_______________________________________
(подпись заявителя)

Я предупрежден(а), что в соответствии со статьями 22 и 41.8 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» решение о приеме меня в гражданство (восстановлении меня в гражданстве) Российской Федерации, принятое на основании подложных документов или заведомо ложных сведений, подлежит отмене.

Даю согласие на обработку персональных данных, указанных в заявлении.

Подлинность представленных документов и достоверность изложенных данных подтверждаю.
_________________________ ____________________________
(дата подачи заявления) (подпись заявителя)

Правильность заполнения заявления и наличие необходимых документов проверил; заявление подписано в моем присутствии, подлинность подписи заявителя удостоверяю.[12]
_______________________________________________________________________________
(специальное звание, классный чин, должность, фамилия, инициалы​
_______________________________________________________________________________
должностного лица территориального органа Федеральной миграционной службы,
_______________________________________________________________________________
принявшего документы)​
______________ ________________________
(дата) (подпись должностного лица)

Заявление принято к рассмотрению____________на основании__________________
(дата) (статья, часть, пункт)
Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».


Начальник _____________________________________________________________________
(наименование территориального органа​
_______________________________________________________________________________
Федеральной миграционной службы)​

_________________ __________________ _____________________________
(специальное звание, (подпись) (фамилия, инициалы)
классный чин)


М.П.[13]

В соответствии с частью четвертой статьи 414 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» выдан документ, удостоверяющий личность заявителя.[14]
_______________________________________________________________________________
(серия и номер документа,​
_______________________________________________________________________________
должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы)​

_________________ ____________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





[1] К заявлению прилагаются три фотографии размером 3 х 4 сантиметра.

[2] Проставляется гербовая печать территориального органа Федеральной миграционной службы.

[3] Заявление заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров) без сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Текст, выполненный от руки, должен быть разборчивым.

[4] Если супруги одновременно обращаются по вопросу приобретения гражданства Российской Федерации, дети вписываются в заявление одного из родителей. Если гражданство ребенка не изменяется, заявитель указывает об этом в данной графе.

[5] Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из иного гражданства. Если иное гражданство прекращается вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации.

[6] При заполнении данного пункта предприятия, учреждения, организации необходимо именовать так, как они назывались в период работы в них заявителя. Если заявитель является предпринимателем без образования юридического лица, то указываются номер свидетельства о регистрации, наименование регистрирующего органа и место выдачи. В случае прохождения военной службы следует указать должность, номер воинской части (учреждения), ее (его) местонахождение.

[7] Если заявителю назначена пенсия, следует указать вид пенсии, номер удостоверения (свидетельства), кем и когда оно выдано.

[8] Для лиц, зарегистрированных по месту жительства на территории Российской Федерации до 1 июля 2002 г., срок проживания на территории Российской Федерации до получения вида на жительство подтверждается паспортом гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации по месту жительства либо свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданным к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, с пометкой о дате выдачи. При отсутствии этих документов указываются дата (даты) регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и адрес (адреса) места жительства, а в случае снятия с регистрационного учета - также дата (даты) снятия с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации.

[9] Для лиц, приобретающих гражданство Российской Федерации на основании статьи 41³ Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

[10] Указываются неснятые и непогашенные судимости.

[11] Для лиц, приобретающих гражданство Российской Федерации на основании статьи 41³ Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

[12] В случае, предусмотренном частью третьей статьи 32 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», подлинность подписи заявителя удостоверяется нотариально. В случае отсутствия действительного документа, удостоверяющего личность, подлинность лица, подавшего заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии со статьей 414 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», удостоверяется должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы.

[13]Проставляется гербовая печать территориального органа Федеральной миграционной службы.

[14] Для лиц, приобретающих гражданство Российской Федерации на основании статьи 41³ Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».



 
#4
Пиллигрим, Федеральное законодательство в области гражданства изменяется редко. Документы являются типовыми, и особым корректировкам не подлежат. Т.е. изменений нет.