Самовольная постройка следует сносу, если уже готовятся документы?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, самовольная постройка следует сносу если уже готовятся документы? Готовы уплатить штраф, но говорят, что бесполезно. Как действовать в этой ситуации?
 

Stefan

Эксперт
#3
Здравствуйте, Генничева! Если до момента назначенного сноса, Вы не успеваете с оформлением документов на самовольно построенное здание, то следует рассмотреть вариант обжалования акта, на основании которого будет осуществлен снос объекта недвижимости. Затем с целью обеспечения иска заявить в суде ходатайство о приостановлении действия распоряжения о сносе постройки. Так Вы сможете выиграть время и за этот период узаконить строение.
 

Stefan

Эксперт
#5
Ну силой же их остановить невозможно?
Возможно, но только лишь силой закона! После того, как суд удовлетворит ходатайство об обеспечении иска и приостановит действие приказа, на основании которого проводится снос - Вы вместе с судебными приставами сможете предъявить определение суда о невозможности проведения сноса. Таким образом, никакие действия выполняться не будут до того момента, пока суд не рассмотрит дело по существу. За этот период Вы и должны будете успеть оформить все документы на строительство.