Поддельный полис ОСАГО

tatulya-80

Пользователь
#1
Добрый день! Произошло ДТП где виновником признали меня. Потерпевший обратился в свою страховую компанию, но ему в выплате отказали ссылаясь, что у виновника поддельный полис. Что нам делать в данной ситуации виновнику и что делать потерпевшему? ПОМОГИТЕ!!!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
tatulya-80,владельцу фальшивого документа необходимо как минимум обратиться в полицию с заявлением. Получается теперь, что у потерпевшего нет страховки и у него самого могут возникнуть проблемы. Теперь потерпевший может обратиться только в суд и с вас взыскать сумму ущерба.
 

tatulya-80

Пользователь
#3
А что делать мне, виновнику (я же стал жертвой мошенников)? Можно ли мне со страховой возместить сумму ущерба которое взыщат с меня и стоимость полиса?
 
#4
А что делать мне, виновнику (я же стал жертвой мошенников)?
Страховая компания действующая?

----------

Можно ли мне со страховой возместить сумму ущерба которое взыщат с меня и стоимость полиса?
Можно. Даже большую сумму.
 
#6
tatulya-80, Полис ОСАГО является типовым. И если он не соответствует обязательным требованиям, то выплат не будет. Скорее всего в отношении вас будет подан иск в суд, т.к. вы виновник ДТП. Вы же в свою очередь можете выставить требования вашей страховой компании.
 

tatulya-80

Пользователь
#7
Страховая компания мне вчера дала справку, что на мой полис зарегистрировано другое лицо. На каких основаниях я буду подавать на нее в суд? И еще потерпевший до сих пор с июня месяца не сделал независимую оценку автомобиля. Вдруг он за это время еще несколько раз попадал в ДТП? можно ли сыграть на этом?
 
#8
Страховая компания мне вчера дала справку, что на мой полис зарегистрировано другое лицо. На каких основаниях я буду подавать на нее в суд?
В таком случае считайте что у вас вообще не было полиса. Доказать что-то здесь будет очень трудно.

----------

И еще потерпевший до сих пор с июня месяца не сделал независимую оценку автомобиля. Вдруг он за это время еще несколько раз попадал в ДТП? можно ли сыграть на этом?
Естественно. Повреждения необходимо фиксировать сразу после совершения ДТП. Вы можете оспорить размер заявленных требований. Т.е. сумму ущерба можно существенно уменьшить, если подойти к делу с умом.
 

tatulya-80

Пользователь
#9
Потерпевшая ссылается на то, что когда сдала документы в Страховую компанию на возмещение ущерба, компания ей отказала предоставлять данные и размер, ссылаясь, что полис зарегистрирован не на меня. Что можно предпринять в этой ситуации?
 
#10
Потерпевшая ссылается на то, что когда сдала документы в Страховую компанию на возмещение ущерба, компания ей отказала предоставлять данные и размер, ссылаясь, что полис зарегистрирован не на меня. Что можно предпринять в этой ситуации?
Вариант здесь только один. Потерпевший будет чинить машину за свой счет, а в дальнейшем предъявить вам иск. Повреждения должны быть зафиксированы в акте разбора ДТП. Т.е. после этого потерпевший может еще несколько раз попасть в ДТП, но вы будете восстанавливать только зафиксированные.
 

tatulya-80

Пользователь
#11
Актом повреждения зафиксированы только поверхностно! как же мне то быть и обезопасить себя? Итак стала жертвой мошенничества...
 
#12
tatulya-80, У меня один вопрос: почему вы до сих пор не предъявили претензии страховой компании? Поддельный полис ОСАГО, или оформленный на другого человека весьма просто отследить на официальном сайте РСА.
Для того, чтобы взыскать с вас выплату по восстановлению автомобиля, для суда необходимо предоставить доказательства того, что данный ущерб был причинен именно вами.
 

tatulya-80

Пользователь
#13
Так потому что я не знала, что он поддельный! На сайте РСА смотрела и он был действующим. А отследить я его не смогла на кого зарегистрирован. В страховую я обратилась на следующий день как узнала от потерпевшего, что полис поддельный...
 
#14
tatulya-80, В вашем положении бездействовать нельзя. Есть все основания для привлечение СК к ответственности. В данном случае суд будет на вашей стороне.
 

tatulya-80

Пользователь
#15
Я все понимаю, но каким образом их можно привлечь? СК выдала справку, что данный полис выдан в другой области и на другое физическое лицо...
 
#18
tatulya-80, Все понятно. Это вина страховой компании, т.к. вы не знали и не могли знать о том, что полис оформлен на другого человека. За основное доказательство сойдет именно данный полис, с печатью СК.
Взыскать ущерб со страховой компании можно без проблем.
Если же они будут говорить, что полис подделали вы, то путем проведения экспертизы можно будет установить, что бланк полиса подлинный.