Надбавки за работу, которая осуществляется в пути.

#1
Я работаю на железной дороге. Моя постоянная работа осуществляется в пути.
Если я нахожусь в поездке 7 дней, но 6 полных суток, мне платят суточные за 6 дней.
Как определить срок за который должны выплачивать суточные для лиц постоянная работа которых осуществляется в пути, на оснавании какого Закона РФ?
Для командировок этот срок оговорён в п.4 Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки". Но согласно ст.166 ТК РФ «Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются»
 
#2
Андрей, Добрый день. В частности ст.168.1 ТК РФ (Возмещение расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также с работой в полевых условиях, работами экспедиционного характера).
 
#3
То есть нет Закона РФ,который определяет срок за который должны выплачивать суточные для лиц постоянная работа которых осуществляется в пути.
 
#4
Андрей, Такой закон есть, и называется он Трудовой Кодекс РФ. Почему вам платят не за 7 дней, а за 6? Т.е. 1 день вы по сути работаете без положенных суточных.
Размеры и порядок возмещения указанных выше расходов могут также устанавливаться трудовым договором.
 
#5
Работодатель не предоставляет мне локальных документов даже по моему письменному официальному заявлению в которых должно быть указано, почему мне платят за 6, а не за 7 дней. Поэтому я не знаю правомерно ли будет подавать иск на
недоплату за суточные, т.к. согласно ст.168.1 ТК РФ Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Андрей, Не торопитесь подавать иск на работодателя, если вам дорого место работы. Сами понимаете, что каковым бы не было решение суда, в данной организации вы дальше работать просто не сможете.
Вы подписывали трудовой, в котором должен быть отражен порядок подобных выплат. От него и отталкивайтесь.
 
#7
В трудовом договоре указано, что мне должна производится оплата за разъездной характер работы, но конкретные суммы или порядок расчёта не указан. Это может быть отражено в других локальных актах которые мне не предоставляют. Помимо суточных мне не предоставляют дополнительный отпуск, недоплачивают за отработанное время, сверхурочные и т.д., а требуют выполнять работу помимо должностной инструкции и даже наказывают за её невыполнение. И с каждым разом объем локальных актов и приказов увеличивается, соответственно увеличиваются обязанности которые я не должен исполнять. Можно каждую неделю оспаривать в суде приказ,который согласно ст.8 ТК РФ. В двух словах не рассказать.
А работать я смогу. Работу я свою знаю и выполняю её, трудно ко мне придраться. На этом предприятии я работаю более 20-ти лет, надоело терпеть беспредел и боятся неизвестно чего.
 
Последнее редактирование модератором: