Как произвести раздел участка для ведения КФХ?

#1
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как произвести раздел участка для ведения КФХ? Можно ли вообще это делать? Буду благодарна за помощь.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте, Луиза! Собственник земельного участка, предназначенного для ведения крестьянско-фермерского хозяйства, имеет право разделить свою землю на доли и распорядиться ими на свое усмотрение. Можно обратиться в землеустроительную компанию, чтобы специалист поделил один земельный участок на несколько частей с указанием четких границ и площади, а собственник уже обратился бы в администрацию за изготовлением правоустанавливающих документов на эти доли.
 

Stefan

Эксперт
#4
А сколько это стоит примерно?
Что касается межевания земельного участка, то плату за эти услуги взимает землеустроительная компания. У каждого предприятия свои тарифы, так как оплата труда землеустроителя напрямую зависит от объема работ, площадей земельных участков, которые нужно размежевать. Ориентируйтесь на сумму от 10 до 20 тыс. рублей. Услуги государственных органов по изготовлению и выдаче правоустанавливающих документов - бесплатны.