Если не забирать письма из арбитражного суда...

Лоер

Эксперт
#1
Добрый день!
Такой вопрос. Есть клиент (ООО), который считает, что если не получать на почте судебные письма на его компанию, то и с него, как с ответчика не будут ничего взыскивать. Что если письмо не получил, нигде не расписался в получении и письмо вернулось назад, значит ООО было не уведомлено о судебном разбирательстве и с него нельзя взыскать по суду. Что скажете по этому поводу?
 
#3
Статья 54 ГК РФ гласит: "место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.
В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица.

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу."

Имея распечатку с сайта "Почта России" cуд, согласно ч. 4 ст. 137 АПК РФ, скорее всего завершит предварительное судебное заседание и начнет рассмотрение дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции.

Таким образом, игнорируя возможность представления суду своей правовой позиции и отстаивания своих прав и интересов, вы рискуете в максимально короткий срок получить по почте решение суда об удовлетворении исковых требований.