Доказывание "полной" зарплаты

#1
Добрый день, в ПВТР такая формулировка, заработная плата выплачивается два раза в месяц: 1-го числа в виде основной заработной платы и 17 го числа в виде премии за предыдущий месяц.
В трудовом договоре прописана сумма, которая выплачивается 1-го числа каждого месяца и составляет 50% от суммы о которой работник договорился с работодателем. 17го числа остальные 50%.
С мая месяца, "премию", выплачиваемую 17го числа сократили на 50%. Приказов и распоряжений по компании никаких не было. В Положении о премировании никакого упоминания, что подразделение в котором я работаю получает какие-либо премии.
Остановился на мысли, что в суде надо доказать, что вторая часть (выплачиваемая 17го числа) ни что иное, как вторая часть оклада, а пункт в ПВТР признавать противоречащим законодательству. В качестве доказательства взял расчетные листки за весь год, где видно что выплачивалась вся сумма. Думаю, что можно взять распечатку с сайта hh.ru, где ищут соискателей в нашку компанию с указанием полной зп.
Подскажите, есть ли свежая практика ? Помогите советом.
Спасибо
 

Natliy

Эксперт
#2
Добрый день!

в соответствии со ст 136 ТК РФ
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

поэтому, выплачивая з/п один раз в месяц работодатель нарушает ТК РФ.
Вы правы, что необходимо признать вторую выплату - частью з/п.

Совместно с другими сотрудниками организации пишите в ГИТ коллективную жалобу, которую обязательно рассмотрят и при необходимости проверят.

Нарушение сроков выплаты заработной платы и выплаты ее не в полном размере в силу ст. 4 ТК РФ относится к принудительному труду, привлечение к которому запрещено в соответствии с Конституцией РФ (решение Верховного суда Удмуртской Республики от 11.04.2011 N 7-99).
Кроме того, нарушение сроков выплаты заработной платы составляет состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 КоАП РФ.
 
#3
trueloveko, вам не должны платить основную и неосновную часть зп. Таких понятий в тк рф вообще нет.
Выплата зп (без учета всех премий), выплачивается минимум 2 раза в месяц. Размеры этих частей законодательством тоже не установлены.
Ну объявлением с hh вы мало что докажите в суде.
Пишите коллективное письмо в гит.