Основание для перевода из с/х в земли поселений (ИЖС)

Импульс

Пользователь
#1
Уважаемые господа юристы! Нужен ваш совет.
Мы пытаемся купить земельный участок (земли поселений, ИЖС). При проверке документов запросили у продавца договор купли-продажи, по которому он приобретал участок, и начали отслеживать всю историю:
Продавец в 2013 году купил земельный массив сельхоз.угодий, потом произошел перевод категории земель из с/х в земли поселений, ИЖС, собственник размежевал и продает нарезку.

Нам нужен документ, подтверждающий правомерность изменения категории земель и установленного разрешенного использования. У собственника такого документа нет. Он говорит, что все изменения произошли на основании генерального плана! В администрации на просьбу выдать копию какого-то постановления или решения, на основании которого перевод произошел крутят пальцем у виска и говорят, что то, чего мы требуем - не существует в природе.

Рассудите пожалуйста? И подскажите, как и где можно получить такой документ? Мысли двигаются в сторону официального запроса, но кому и как его составить? Или мы правда требуем то, чего не бывает?

Заранее большое спасибо.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Если сельскохозяйственные земли перевели в статус земельного участка под ИЖС, то однозначно это не могло произойти по устному согласованию чиновников. Должен был быть принят соответствующий документ на основании которого в дальнейшем внесли изменения в реестр целевого назначения земель. Подайте официальный запрос в администрацию с четкой формулировкой вопроса: какое целевое назначение земли по конкретному адресу и на основании какого документа был осуществлен вывод земель из с/х оборота.
 

Импульс

Пользователь
#3
Спасибо большое за ответ!
Есть ли какие-то образцы подобных письменных обращений? Как мне нужно его отправлять? По почте? или я могу лично принести его? Правильно ли я понимаю, что его обязательно должны зарегистрировать, присвоить входящий номер и т.д. В Администрации я не видела секретариата, возможно ли, что его там нет и никто у меня не сможет в надлежащем виде принять обращение?
В какой срок мне должны ответить на письменный запрос? и в какой форме?

Позиция Администрации такова, что земли перевелись согласно ген.плану, утвержденному правительством РФ. То есть это утверждение неправильно?
 
Последнее редактирование модератором:

Stefan

Эксперт
#4
В любом случае, Вам нужно получить от них официальный письменный ответ, чтобы иметь соответствующие основания для застройки земельного участка и не беспокоится о возможных последствиях. Составляйте письменное заявление на имя председателя администрации, указывайте свое полное имя и адрес проживания. По тексту заявления задавайте конкретные вопросы, которые я указал в предыдущем сообщении. Само заявление Вы можете отослать почтой, либо отнести сами. В каждой организации есть уполномоченное лицо, которое отвечает за регистрацию входящей корреспонденции. На заявлении должны будут поставит штамп и входящий номер с подписью регистратора.