Может быть сокращение работника в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

#1
Приветствую. У меня такой вопрос: может ли быть сокращение работника в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? В каких случаях это возможно?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Белова Саша,вообще трудовое законодательство запрещает увольнение в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Исключения составляют 2 случая: сокращение должности или ликвидация предприятия. Но и здесь не все просто. Необходимо соблюсти ряд процедур: уведомление за 2 месяца, при сокращении должности, необходимо предложить иную должность в организации, также работнику полагаются выплаты в виде денежных компенсаций.
Часто, права работника могут быть нарушены, поэтому заранее стоит проконсультироваться либо с юристом, либо самостоятельно изучить ТК РФ.
 
#3
Сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, согласно действующего законодательства (конкретно - ст. 261 ТК РФ) не допускается, "за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем."
 
#4
В моём случае предприятие продолжает работать, то ест не попадает под эти исключения. Можно сразу в прокуратуру?
 
#5
В этом случае, я полагаю, вы вправе обратиться в мировой суд "в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки" (ст. 392 ТК РФ).
Согласно ст. 393 ТК РФ госпошлину и судебные расходы в этом случае оплачивать не нужно.