Законно ли удержание из заработной платы за спецодежду при увольнении?

#1
Дорогие адвокаты и юристы, скажите, законно ли удержание из заработной платы за спецодежду при увольнении, если этот пункт нигде ни в каком договоре и акте не отражался?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Бурова Анастасия,вообще, предоставлять спецодежду работнику работодатель должен за свой счет. На каком тогда основании было произведено удержание, если нет ни актов, ни приказов?
Ч. 2 ст. 137 ТК РФ устанавливает определенный перечень случаев, в которых работодатель вправе произвести удержание из заработной платы работника. Если вы не повредили одежду, тем самым нанеся ущерб работодателю, то удержание незаконно. Можете обратиться в суд.
 
#4
Бурова Анастасия, каждая спец одежды выдается на определенный срок. Поссмотрите может у вас и все сроки вышли, хотя для этого должен быть в компании документ (локальный акт), а с учетом того что у вас в компании его нет, то и с вас ничего не имеет право удерживать работодатель.
 
#6
Бурова Анастасия, запросите в порядке ст.62 и 247 ТК копии документов, связанные с вашей трудовой деятельностью и установлением материальной ответственности.
И обращайтесь либо в ГИТ либо в суд. Даже если у РД и было право на удержание (если вы отказались возвращать спецодежду), то он обязан проводить это в порядке, установленном ТК - взять с вас объяснение.
Запросить все документы необходимо, чтобы потом не появились акты о вашем отказе давать объяснение и возвращать спецодежду.
Дополнительно можно зафиксировать исполнение своей обязанности по возврату спецодежды письменно (под роспись РД в получении данного заявления от вас): "прошу принять спецодежду, выданную мне для выполнения работы, а также требую вернуть незаконно удержанные денежные средства".

видимо, никто не жаловался.