Как подать на алименты, если у мужа нет регистрации?

#1
Доброе утро, юристы. Подскажите, как подать на алименты, если у мужа нет регистрации и официального места работы? Местонахождения его мне не известно.
 
#2
Полагаю, что вам нужно подавать иск по вашему месту жительства. Адрес ответчика указывать последний, который вам известен. Даже если ответчик повестку не получит и в суд не придёт - дело может быть рассмотрено и без его физического присутствия в зале суда.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Змиевская Лариса,если вы не знаете местонахождение супруга, то по суд обязан вынести определение о его розыске. Розыском будут заниматься судебные приставы. Если супруг не имеет официального средства заработка, то алименты будут взыскиваться в твердой денежной сумме (ст. 83 СК РФ). Данная форма оплаты алиментов выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка.
 
#5
В таком случае, это проблематично. Но нужно знать, в какой именно стране ваш бывший супруг.
С некоторыми государствами у России заключены специальные соглашения "по гражданским и семейным делам". В этом случае нужно подать заявление в российские органы юстиции, а соответствующие органы за границей будут пытаться найти бывшего мужа.