Как разъехаться с бывшей женой?

Роман111

Пользователь
#1
Решением суда были определены доли в квартире муж-50%, ст. Сын- 30%, жена-12%, мл сын-8%. я остаюсь со ст сыном ,бывшая жена с мл сыном. хотим продать квартиру и разъехаться. Однако жена за свою долю и мл сына требует половину стоимости квартиры. Если я продам долю свою и ст сына то половину денег потеряю, т к доли покупают очень дешево. Хотелось бы узнать через суд нельзя ли разрулить данный вопрос или бывшая супруга сколь угодно может заниматься рэкетом?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Роман111,

Хотелось бы узнать через суд нельзя ли разрулить данный вопрос или бывшая супруга сколь угодно может заниматься рэкетом?
Вам лучше договориться с супругой мирно, так как суд вам вряд ли поможет. Вы можете потребовать выдела доли в натуре, но это долгий и утомительный процесс.
 

Роман111

Пользователь
#3
Мирно не получается. Рыночная стоимость ее доли и мл сына- 300000 руб , предлагаю 900 тыс на покупку 1-комнатной улучшении, ей мало, требует 1,5 млн на элитную однушку. Суд сможет мне помочь? Дальше больше , захочет квартиру в Москве или Питере
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Роман111,

Суд вам мало чем сможет помочь. Можно, конечно, потребовать выдела доли в натуре, при условии, что есть физ. возможность разделения квартиры. Но в вашем случае это не целесообразно.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Роман111,

В общем она может крутить как хочет?
Заставить вас продать долю по той цене, что хочет она, она не может. Однако, без её согласия распорядиться её долью тоже нельзя.

Ап темы: Роман111 11.08.2015 08:46
 

Stefan

Эксперт
#10
Здравствуйте, Роман! В данном случае суд Вам не поможет, так как судебный орган власти не может влиять на ценообразование в сфере недвижимости. Каждый собственник имущества вправе самостоятельно распоряжаться своей собственностью и устанавливать на нее цену, которую считает приемлемой. Здесь нужно только искать компромиссы и договариваться с остальными совладельцами.
 

Роман111

Пользователь
#11
Можно наверно официально оценить квартиру , продать и все получат деньги согласно долей. Или же пока до смертоубийства не дойдет суд ничем не поможет?
 
#12
Роман111, Доброе утро. Не надо лишней крови. Не знаю почему из выдела доли в натуре коллеги сделали такую большую проблему? Тысячи различных служб готовы не только оценить вашу долю, но и продать ее. И ваша БС не сможет этому воспрепятствовать. Вы правы, доли на рынке недвижимости покупают как правило в 3-4 раза дешевле рыночной стоимости квадратных метров. Но это если вы хотите продать быстро. А если поискать, то можно вполне даже нормально продать.
Ваша БС распоряжается только своей долей. Даже доля младшего ребенка не может быть ею как-то использована. Либо продавайте квартиру целиком, и делите в соответствии с долями, либо выделяйте долю в натуре, получайте письменный отказ остальных собственников от покупки вашей доли, и выставляйте долю на продажу. Никаких проблем здесь нет.
 

Златоухий

Заблокирован
#13
Чтобы продать долю, ее выделять в натуре не нужно.
После выдела доли в натуре, если такая техническая возможность имеется, отчуждаться будет не доля, а самостоятельный объект недвижимости. И в этом случае, естественно, ни о каком преимущественном праве и речи быть не может.
 

Златоухий

Заблокирован
#15
Как выдел сделать в натуре?
Никак.
Если квартира не однокомнатная, то за взятку может и удастся в административном порядке превратить квартиру в коммунальную. Если остальные участники общей собственности будут согласны, естественно.
Но это уже другой вопрос. И не для обсуждения в рамках этого форума. :D

Ап темы: Роман111 24.08.2015 20:40