Подделка подписи (проверка газового оборудования)

#1
Работаю государственным служащим и недавно к нам приходил инспектор по проверке газового оборудования. Ответственного не было на рабочем месте и в результатах проверки я расписался сам. Все бы ничего, но в журнале я попытался имитировать подпись коллеги, который по приказу отвечает за газовое хозяйство. Скажите, ничего ли я не нарушил по части уголовного кодекса?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте, Леонид! Если поднимется вопрос о достоверности данной подписи, то может быть проведена почерковедческая экспертиза. К сожалению, но Вы подделали подпись и за это предусмотрена уголовная ответственность. Настоятельно Вам рекомендую в будущем не ставить подписи вместо других лиц.
 

зуева

Пользователь
#3
Как сотрудник советую успокоится и жить дальше).. Просто сообщить ответственному, что вы поставили подпись за него и никогда этот вопрос не поднимется.. Если там просто закарючка, то никакая почерковедческая экспертиза не докажет ничего (поверьте опыту)
 
#4
Почерковедческая экспертиза как раз сможет доказать.
Другое дело, что в большинстве подобных случаев сами обстоятельства малозначимы, поэтому все предпочитают не тратить время на это. Но если эта подпись где-то серьёзно сыграет (например, взорвётся газ), то всё вскроется и проблемы таки будут.
 

зуева

Пользователь
#5
Согласна насчет подписи, но насчет почерковедческой (вы ее переоцениваете - если нет трех прописанных букв в подписи - вероятность нпв очень велико, если человек не сможет предоставить экспериментальные или условно свободные образцы(а там очень много писать), то опять - таки нпв...я часто сталкивалась с почерковедческой в работе - они меня часто расстраивали..от эксперта очень много зависит видимо