Автодилер задерживает выдачу нового автомобиля.

Самсон

Пользователь
#1
Добрый день всем присутствующим!
Такая тема: решила купить в кредит новый автомобиль у автодилера. Внесла первоначальный взнос, провела сделку в банке. Сегодня деньги поступили на счет дилера. Хочу ехать и забирать авто. Представитель дилерского центра вдруг сообщает: в течение 2-х рабочих дней мы будем выкупать у производителя ПТС. А сегодня-пятница, день потерян. Два выходных-жду. И только в среду мне отдадут авто. Полис КАСКО действует уже с четверга, т.е к моменту получения авто уже пройдет 6 дней, как застрахованный мною авто простоит на стоянке автодилера.
Представитель завода-изготовителя утверждает, что выкуп ПТС после поступления денег не счет-это обычная, нормальная практика.
Вопрос: насколько законны/противозаконны данные действия автодилера и что можно в связи с этим предпринять? Какие с них потребовать документы, чтобы впоследствии обжаловать эти действия?
 
#2
Действительно, так часто делают некоторые дилеры, чтобы не изымать из оборота сразу много денежных средств. Но я не знаю условий вашего договора (вы же его подписывали перед тем, как вносить предоплату?) - что там написано по поводу сроков поставки и ответственности сторон?