Как происходит снятие с учета авто, проданного по доверенности?

#1
Вечер добрый. У меня такой вопрос: как происходит снятие с учета авто, проданного по доверенности? Какой пакет документов необходимо подготовить?
 
#2
В генеральной доверенности на что угодно, как правило, указывается перечень действий, которые может делать доверенный. В частности - снимать автомобиль с учёта, если речь о "генералке" на авто.
Другой вопрос, что потом на себя вы автомобиль не зарегистрируете, но, возможно, это вам и не нужно.
 
#3
Мосейчук, Добрый день. Во-первых, вам необходимо подготовить документы на машину (технический паспорт, и в данном случае доверенность). После этого вам необходимо связаться с владельцем автомашины, и вместе отправиться в ГИБДД, где именно он должен подать заявление о снятии с учета, а вы в свою очередь ставите машину на учет. Т.е. с этого момента вы будете полноправным владельцем автомобиля.
 
#6
Мосейчук, Добрый день. Вам так или иначе придется найти собственника авто (у вас же есть его данные), иначе ваша доверенность через 3 года потеряет юридическую силу, и вы попросту можете лишиться автомобиля. К примеру, если доверитель умрет, то данный автомобиль будет входит в наследственную массу.
Без собственника снять машину с учета нельзя.
 
#8
Не знаю, почему коллега Анатолий такое сказал.
Насколько я понимаю, снять автомобиль с учёта по генеральной доверенности можно. В тексте чётко прописывается, какие полномочия делегирует доверитель поверенному. Если снятие с учёта в этом списке есть - то почему нет?
 
#9
Добрый день. Я отвечал на вопрос исходя из того, что в доверенности не прописано данное право покупателя. Вряд ли кто-либо стал обращаться к юристам за помощью, если в доверенности все прописано черным по белому.
Трудности возникают именно в противоположных случаях, о которых я и говорил выше.