Расчет при увольнении, сроки выплаты

#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как происходит расчет при увольнении, сроки выплаты? Имеют право отдать трудовую книжку без заработной платы или нет?
 
#2
Здравствуйте. Данный вопрос регулируется ст. 140 ТК РФ. "При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника."
Если же работник в этот день не работал - то " не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете."
 
#3
Имеют право отдать трудовую книжку без заработной платы или нет?
трудовую книжку обязаны выдать в день увольнения или направить письмо с уведомлением о необходимости явиться за ней (ст.84.1. ТК) независимо от того, будет ли выплачен расчет при увольнении или нет (по каким-либо причинам).
 
#4
Все выплаты с вами должны произвести в последний рабочий день и трудовую книжку вам тоже обязаны выдать в последний рабочий день.
 
#6
Если вас это устроит - то можете и согласиться, однако, такое действие работодателя, хотя и, возможно, удобно для него, но является противозаконным, ибо нарушает упомянутые выше статьи ТК РФ.
Жаловаться на работодателя или нет - исключительно ваше решение.
 
#7
Вахрушина, в трудовом кодексе нет такой формулировки по расчету уволенного "придешь когда все будут получать".
Есть статья кодекса которая ОБЯЗЫВАЕТ!!!!!!работодателя произвести окончательный расчет с работником в последний рабочий день.