Как осуществляется развод через суд, если один из супругов не согласен?

#1
Вечер добрый. Уважаемые юристы, скажите, как осуществляется развод через суд, если один из супругов не согласен? Зависят ли от этого сроки?
 
#2
Добрый. Статья 22 СК РФ. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
 
#4
Смеюха, Добрый день. Время на примирение дается потому, что в некоторых случаях (таких к частью не мало) супруг, решивший развестись передумывает, и тем самым брак сохраняется. В РФ разводить "здесь и сейчас" не принято, так что, придется пожить в качестве супружеской пары еще 3 месяца.