Придомовая территория частного дома

#1
Здравствуйте!
Имеют ли право местные власти завести административное правонарушение за не выкашивание травы на придомовой зоне? При этом у меня от забора до дороги 10 метров с 2 сторон. Будет ли с моей стороны правильно если я выкашу только 3 метра? Мой дом расположен рядом с клубом в сельском поселение. После дискотек на моей придомой территории постоянно куча бутылок, банок, пачек от чипсов, сигарет и рядом ни какой урны. Могу ли я потребовать от них установить урну? У нас по всему хутору нет ни одной урны, ни возле школы, садика, поликлинике, магазинов, клубе, вообщем ни одной урны. Должны ли быть в сельском поселение урны или контейнеры.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
Депутатами Вашего поселения должны быть приняты Правила внешнего благоустройства. Ознакомиться с ними, а также в указанных Правилах найти интересующие Вас расстояния, можно либо в Администрации, либо на сайте Совета депутатов Вашего поселения. Урны или контейнеры в поселении, конечно, должны быть, но это вопрос к главе поселения и, одновременно, к главе Администрации поселения. Думаю, с просьбой об установке урн имеет смысл письменно обратиться и к депутатам, и к главе Администрации.
 
#3
Глава поселения

Добрый день!
Спасибо за отклик, но проблема в том что наш глава заключил договор с службой по вывозу мусора, люди выставляют свои мусорные пакеты, а трактор проезжает и забирает. У меня и некоторых людей с этой организацией нет заключенного договора по вывозу мусора, поэтому наш глава со свой шайкой лазают по несанкционированным свалкам, находят там платежки, после, вызывают в сельскую администрацию и пугают административными штрафами, не хочешь платить штраф заключи договор с службой по вывозу мусора. Вот так один раз вызвали меня и предъявили мне мою платежку прошлогоднюю, якобы они её нашли возле дороге по пути в наш хутор. Я сказала: - Что вы лазили в моём мусорном пакете, который я выставила возле машины, для того чтоб вывезти его в дальнейшем. Глупость, тупость полная. Соответственно я их культурно послала. Поэтому у нас с нашей главой сельского поселения не лады. Поэтому я обратилась к вам за помощью. Также я ознакомилась с их местным приложением №5 где говориться о том что на территории Дома культуры и других учреждений местного назначения распитие спиртных напитков запрещено, ответственность за это возлагается на директоров социальных объектов. Соответственно после дискотек у меня возле двора куча бутылок и пачек из под сигарет. Кого за это можно привлечь к ответственности?
 
#4
Инна, Добрый день. По поводу заключения договора, то это целиком ваше право. Т.е. если вы самостоятельно можете вывозить мусор, то никто вас принудить заключить договор с этой компанией не сможет.
Ответственность за кучу бутылок и мусора возлагается на руководство Дома Культуры. Именно он должно думать о последствиях проводимых мероприятий.