Определение порядка общения с детьми

ciniza

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Был суд по ОМЖ детей. Дети остались с мамой ( со мной).
БМ планирует подать иск по порядку общения детей. Хочу попробовать договорится пока досудебно. Как правильно зарегистрировать данный документ, что бы он имел силу? У нотариуса заключили алиментное соглашение так его он теперь оспаривает....

Старшей дочери 14 лет. Возможно ли ей вообще не навязывать какого-либо графика общения с отцом с точки зрения закона? Т.е. по ее желанию? Взрослый человечек, даже если захочу не удержу, но и давать возможность бм давить на дочь не хочу ( он очень любит шантаж и манипулирование), тем более что отношения у них сейчас достаточно прохладные.
Младшему 9 лет, тут сложнее. Как сделать так, что все время , что он потребует, и я допустим соглашусь, было им использовано, а не так, когда ему удобно тогда он и приезжает т.е. что бы соблюдал на деле свои же требования?
И можно ли прописать, что если любой ребенок получит травму, пока он находился под присмотром бм, то соглашение теряет свою силу, и встречи будут возможны под присмотром мамы. Он уже неоднократно показывал свою халатность и я хочу, что бы он серьезнее себя и ответственнее вел себя с ребенком, не позволял себе пить когда он с ним.


Спасибо!
 
#2
Судя по всему, Вы препятствуете встречам отца с детьми - ни один здравомыслящий отец не пойдёт в суд за порядком общения, тем самым загоняя самого себя в некие (т.к. результат никогда неизвестен) временные рамки. Да и суд отклонил бы иск, не будь предмета спора. Неразумно - можете в итоге лишиться детей.
Как правильно зарегистрировать данный документ, что бы он имел силу
Силу данное соглашение "об осуществлении родительских прав" будет иметь лишь в том случае, если стороны намерены его беспрекословно соблюдать. В противном случае, его принудительное исполнение невозможно. Будь оно утверждено судом, заверено нотариусом, подписано представителем органа опеки.
Прописать в нём стороны могут что угодно, лишь бы не нарушались законы.
 

ciniza

Пользователь
#3
На данный момент мы проживаем в одной квартире, и я никак не препятствую их общению.
Ключевое слово в вашем сообщении "здравомыслящий".
 
#4
Это, всё-таки, отец Ваших детей и человек, с которым Вы связали (добровольно, надеюсь) свою жизнь. Оскорблять его, как минимум, неправильно.

----------

мы проживаем в одной квартире
Не перестаю удивляться нашим судам. В 10-м ПВС чётко сказано: " [FONT=&quot]5. Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят[/FONT][FONT=&quot] ли они в браке), необходимо иметь в виду,.......". Суды же, то ли не читая, то ли не зная о его существовании, продолжают рассматривать вопросы места жительства детей при совместном проживании и их и родителей.[/FONT]

ciniza,что за судья рассматривал дело? Это так, для себя.
 

ciniza

Пользователь
#5
Нигде не вижу, оскорбления, высказанные мной, в адрес бм. Не выдергивайте пожалуйста слово из контекста. Скорее это вы тогда оскорбили всех мужчин, кто подал подобные иски... без обид.
Своим решением судья предотвратила серьезный конфликт, и бм теперь не будет грозить или тем более действовать в плане перевоза детей обратно и попытки жить и дальше в "коммуналке" т.к. знает, что детей я не оставлю.
Нервы детей и так достаточно потрепаны таким "совместным" жильем. А теперь все пройдет тихо.
 
#6
Своим решением судья предотвратила серьезный конфликт, и бм теперь не будет грозить или тем более действовать
Вынужден Вас огорчить. Судебное решение - не панацея от семейного спора. Неисполнение решения - не Бог весть какое нарушение, санкции, если и есть, то мизерны. Кроме того, законодательство содержит уйму "лазеек", которые позволяют нарушать решение вообще безнаказанно. Вот к примеру, как выглядит резолютивная часть Вашего решения? Скорее всего "... определить местом жительства детей... место жительства матери.....". Если"перевоз" детей отцом всё же состоится, то судебный пристав-исполнитель, вероятней всего, откажет Вам в принудительном исполнении решения (в возбуждении ИП), т.е. в возврате детей от отца Вам. А сошлётся он на ст. 13 и 31 ФЗ "Об исполнительном производстве". Обычная практика питерских приставов. Опять пойдёте в суд. Сначала за разъяснением решения. Потом (после отказа суда от разъяснений, что тоже является практикой) в суд с требованием возврата детей. Пока "суд да дело", пройдут годы и будет впору определять МЖ детей уже с отцом.
Это лишь одна из "лазеек".
теперь все пройдет тихо.
Семейные конфликты с участием детей могут длиться годами и даже десятилетиями. Тишина же настанет лишь тогда, когда родители умерят свои амбиции и начнут действительно думать о благополучии детей.
 

ciniza

Пользователь
#7
Поднимаю тему.
БМ подал иск об определении порядка общения с детьми. Проживаем раздельно. БМ утверждает, что препятствую общению ( иначе иск бы не приняли...) к нам с детьми приходили из опеки, беседовали. Старшая дочь ( 14 лет) рассказала, что с отцом общается только по телефону ( звонки, смс) по собственному желанию и не хочет лично, по крайней мере на данный момент. Младший сын ( 9 лет) рассказал, что каждые выходные с отцом, с пятницы по воскресенье, и каникулы с ним.
В иске БМ требует такой график, по которому не ясно сколько выходных он может оставить себе ( "не менее одного в месяц"), и отпуск его он проводит с детьми, даже если выпадает на их каникулы. Но дело в том, что отпуск бывает за свой счет, внеочередной, а он имеет возможность взять его хоть на все лето и все каникулы. БМ сам себе хозяин. В возражениях я указала, вероятный конкретный график для сына - по выходным, каникулам в школьный период, и возможности на лето.

Вопросы.
1--Дочь на данный момент не хочет видится с отцом. Я так понимаю видеться с отцом это ее право, но не обязанность. На что я могу сослаться в СК или что-о еще, кроме этого, что бы не определять для нее графика вообще, а опираться только на ее желание, которое она сама выскажет, что хочет его видеть ( даже в свой ДР)?
Есть подозрение, что БМ нужны "встречи", что бы в том числе дочь приглядывала за братом и делала с ним уроки, т.к. сам БМ уроки с сыном не делает.
2-- при недостижении сторонами соглашения помимо графика ( БМ это размытость формулировок, я хочу конкретные дни и время) в доп. условиях (требования, которые не устраивают другую сторону), суд выносит решение только указывая график встреч, и все?
Или все же какие-то условия из иска и возражений туда тоже идут, и нужно как можно сильнее аргументировать свое мнение)?
Спасибо

----------

Важное дополнение, имеется долг по алиментам и БМ сменил замки в квартиру где у меня и детей доли и главное вещи, которыми пользуемся, но храним там. На письменное требование о не чинении препятствий он не ответил, ключа не дал...т.е. есть подтвержденный факт препятствования мне и детям в пользовании имуществом и пользование квартирой БМ единолично.
 

Stefan

Эксперт
#8
Здравствуйте! Указание на факт установления препятствий в пользовании квартирой не имеет отношения к рассмотрению иска об установлении графика общения отца с детьми. Ваша дочь уже достигла 14 летнего возраста и вправе сама определять с кем из родителей жить и общаться. Суд должен будет допросить ее в Вашем присутствии и узнать мнение дочери. В решении суда также указывается конкретный график общения с четкими определениями временных промежутков. Если речь идет о каникулах, то также нужно конкретно определять, какие именно это школьные каникулы: весенние, зимние, летние. В своих возражениях требуйте от суда четких формулировок, которые бы устроили Вас.