Вышедшему участнику не выплачена действительная стоимость его доли

#1
Здравствуйте. По ООО возникла такая ситуация. В 2014 году из ООО вышел участник, его доля в УК перешла обществу, и до настоящего времени действительная стоимость доли обществом вышедшему не выплачена. Вышедший из ООО на эту выплату и не претендует. И как теперь все это узаконить? Спасибо.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Вышедший участник ООО должен закрепить отсутствие претензий на свою долю официальным заявлением. Пусть напишет, что не имеет материальных претензий и отказывается от своих активов в пользу других участников общества. Вы на общем собрании проголосуете за перераспределение доли ушедшего между остальными участниками в равных частях.
 
#3
В 2014 году из ООО вышел участник, его доля в УК перешла обществу, и до настоящего времени действительная стоимость доли обществом вышедшему не выплачена. Вышедший из ООО на эту выплату и не претендует. И как теперь все это узаконить?
Потребуется заявление вышедшего об отказе от выплаты ему обществом ДСД. Соответственно у общества появится налогооблагаемая прибыль.