Прием на работу бывшего госслужащего

#1
Добрый день! Ищу ответы. Ситуация вот в чем. К нам на предприятие поступил на работу человек ранее состоявший на муниципальной службе. Согласно ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции" предприятие должно было направить уведомление по последнему месту службы о приеме на работу такого человека. Поскольку Крым только год находится в составе РФ, соответственно в тонкости подобных моментов никто пока не вникал. Но доблестные работники прокуратуры сразу же зацепились за тот факт, что уведомление направлено не было и как результат мы ждем возбуждения административного производства по ст. 19.29 КоАП. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Есть ли выход из нее?
 
#2
Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности, то есть, мне кажется, прокуратура права.
Но год назад, насколько я помню, в Крыму действовал переходной период и на этой территории де-факто законы России действовали не в полной мере.
 
#3
переходной период должен был действовать до 2017 года. а после Постановления Правительства закончился 1.01.2015 г. Исходя из судебной практики есть случаи когда суд не привлекал лицо к админ ответственности в связи с тем, что должностные обязанности муниципального служащего и его нынешние обязанности не пересекаются, а также в связи с тем, что заработная плата была ниже 100 т.р. Хотя лично мне кажется что в данном случае сумма в 100 т.р. актуальна только к вопросу о выполнении работ по гражданско-правовому договору. Но также на ряду с этим есть и решения в которых суд не принимал во внимание размер заработной платы. Да и откровенно говоря суд зачастую принимает сторону прокуратуры.
 
#4
К сожалению, вас никто не освобождал от ответственности по данному пункту. Переходный период до 2017 года, но это не значит что вы не должны соблюдать законы(жить по старым законам) до 2017.
 
#5
так никто и не говорит о том, что мы отказываемся жить по Российским законам и соблюдать законодательство. Однако же невозможно за 8 месяцев все досконально изучить, в том числе и подобные тонкости. А на это никто не обращает внимания. Строго укажите - я согласен. И в дальнейшем при допущении подобных нарушений штрафуйте по полной программе, но так - это не совсем правильно, я считаю.

----------

О том, что данный факт состоялся никто не спорит. Вопрос в том - каким образом возможно отстоять интересы предприятия. Есть ли возможность по суду отбить штраф в связи с тем, что заработная плата сотрудника была менее 100 т.р. и его предыдущие должностные обязанности с нынешними никак не пересекаются?