Плата по ОДН РСО

#1
Добрый день. Наш дом является - ТСЖ. И у нас возникла одна проблема - РСО (ресурсоснабжающая организация ( в данном случае по электричеству) выставила собственникам счет-фактуры на услуги потребленные по показаниям индивидуальных приборов учета + плату за ОДН. До этого месяца плату за ОДН по электричеству всегда выставляла ТСЖ в квитке за оплату коммунальных услуг отдельной строкой.
Так как не считал это действие по выставлению ОДН РСО полез в интернет и нашел статью 155 ЖК п.7.1. , где четко прописано , что РСО не имеет право выставлять ОДН напрямую, такое право имеет только УК, ТСЖ. Но опять же в редакции от 29.06.2015 года в п.7.1 убрали фразу - (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме).
И все-таки возникает вопрос, так как РСО не является организацией , которая управляет нашим домом , соответственно на мой взгляд она нет имеет право напрямую выставлять ОДН жильцам в своих счет-фактурах, существуют ли нормативные акты регулирующие вопросы оплаты ОДН ТСЖ, УК или РСО так далее.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Те организации, с которыми Вы подписывали договора на оказание услуг по обеспечению поставок газа, воды, электричества в квартиры домов, имеют право формировать платежи по предоставленным услугам. Если договор заключен с определенной управляющей компанией, то ОДН в начислении платы участвовать не имеет права.