Как взыскать задолженность по зарплате при отсутствии выплат в течении 3 и более месяцев?

#1
Добрый день! Согласно заключенного трудового договора я работаю в должности территориального менеджера в компании(ООО) . За период работы с 1 апреля по настоящее время компания(ООО) прекратило выплату заработной платы, на 1 июля 2015 года образовалась задолженность по заработной плате в размере 75000 рублей. Что делать? Компанию пытаются банкротить кредитные организации, счета и имущество арестованы! Есть ли смысл увольняться по собственному желанию для выплаты причитающейся ЗП и компенсаций? Как заставить платить ЗП , куда обращаться за помощью?:shocking::shocking::shocking:
 
#2
Для начала отмечу, что невыплата зарплаты - это уголовное преступление. ст. 145.1 УК РФ.
Если фирма будет официально признана банкротом, то сначала за счёт проданного имущества будут погашаться долги перед государством и кредиторами, а уже потом, возможно, и перед работниками.
 

Александр2

Пользователь
#3
Сначала попробуйте по-человечески поговорить с начальством, потом уже можно подавать жалобу в трудовую инспекцию. Если результатов долго не будет - подавайте заявление в прокуратуру и в суд. В течении 10 дней вам должны прислать ответ. А ссылаясь на ст. 236 ТК РФ можно еще и моральную компенсацию потребовать.
 
#4
Для начала отмечу, что невыплата зарплаты - это уголовное преступление. ст. 145.1 УК РФ.
Если фирма будет официально признана банкротом, то сначала за счёт проданного имущества будут погашаться долги перед государством и кредиторами, а уже потом, возможно, и перед работниками.
Насколько я знаю выплата зарплаты и компенсаций официально трудоустроенным работникам при банкротстве находится в первой или второй очереди в списке очередности выплат. Но, могу ошибаться! По крайней мере в законе о банкротстве пишут так!
 

Stefan

Эксперт
#5
Здравствуйте! Вы абсолютно правы, так как в процессе ликвидации предприятия и восстановлении его платежеспособности, погашение задолженности по заработной плате является первичной задачей. Также хочу отметить, что к уголовной ответственности работодателя могут привлечь лишь в том случае, если деньги на счетах фирмы были, но оплата труда умышленно не осуществлялась.
 
#6
Уважаемые юристы! Подскажите пжл ещё такую вещь, работник отдела кадров нашей компании пустила такой слух, якобы, советую всем написать по собственному желанию, в противном случае, ввиду внесения поправок в закон о банкротстве выплата ЗП работникам стала в очередь после выплат кредиторам. И на нас денег на выплаты может попросту не хватить. А уволившись по СЖ получите свои ЗП и компенсации!Вот и сомневаюсь касаемо данных поправок по очереди выплат!!! Хотя, честно сказать, информации по данным изменениям в законе о банкротстве в НЭТе не нашел! Вот и думаю, как поступить: новую работу пока не нашел и увольняться в никуда смысла не вижу!