Нормативы подвоза детей-школьников в сельской местности

#1
Здравствуйте. Проблема такая! У нас закрывают школу. Подвоз детей хотят организовать по грейдерной дороге на расстояние 12 км. Какое покрытие должно быть на дороге и какими законами регулируется этот случай? Очень хочется сохранить нашу школу.
Дорога очень плохая. В распутицу очень трудно по ней ездить. Сейчас дорожники начали отсыпку дороги, но не щебнем а ПГС, который содержит много глины. 2 года назад уже отсыпали им, качество дороги не улучшилось. Нам предлагают уже в этот учебный год возить детей в соседнюю школу, отговариваясь тем, что дорогу засыпали, хотя засыпали всего 4 км., а надо 8! Существуют ли нормы для грейдерных дорог, и может ли нам помочь независимая экспертиза?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Можно конечно же обратиться в частные структуры и заказать проведение независимой экспертизы на предмет соответствия данной дороги установленным стандартам и ГОСТам. Только это никак не повлияет на решение о закрытии учебного заведения. Очевидно, что школу закрывают через отсутствие денежных средств на ее содержание.